lunes, 9 de enero de 2012

Tarta de mousse de Nutella

A mi marido le pirra la Nutella, yo soy más de Nocilla... pero a él la Nutella le encanta. Así que cuando empecé a ver esta receta en algunos blogs lo vi claro, esta tarta es genial para él (y para mi cuñado, que también le gusta un "poco el chocolate"). La he visto en muchas versiones, yo me quedo con esta receta que lei en el blog de Clemenvilla "Bocados de cielo", un blog genial del que siempre estoy aprendiendo algo. La única diferencia es que a mi me gusta más ponerle base de galleta y ella se la pone de bizcocho.

La primera vez que lo hice, fue para una cena en casa y los hice en moldes individuales, sin la cobertura y haciendo una decoración de chocolate fiondant en forma de enrejadito... pero ahí me falló la gelatina que no se deshizo bien (la importancia de las marcas en algunas cosas...), después de esa, la he hecho un par de veces más, siempre con éxito... así que os dejo la última que he hecho, para la última reunión familiar de las Navidades.


INGREDIENTES

Para la base:
  • 200 gr. de galletas María
  • 80 gr. de mantequilla
  • un chorrito de leche
Para la mousse:
  • 400 ml. de nata para montar
  • 200 gr. de Nutella
  • 100 gr. de leche
  • 2 claras de huevo
  • 5 hojas de gelatina
  • 50 gr. chocolate fondant
Para la cobertura:
  • 100 gr. de nata para montar
  • 100 gr. de chocolate fondant
  • 30 gr. mantequila
ELABORACIÓN

Trituramos las galletas María y derretimos la mantequilla.


Ponemos las galletas trituradas en un plato, añadimos la mantequilla y con ayuda de un tenedor vamos mezclando las galletas con la mantequilla. Añadimos leche a demanda, hasta que todas las galletas estén humedecidas.


Colocamos las galletas en la base de un molde, yo usé uno desmoldable de unos 26 cm. de diámetro. Con ayuda de una cuchara apretamos la galleta de forma que quede prensadita y forme la base de la tarta.


Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos. En estos casos considero que es mejor usar claras pasteurizadas, por si acaso...


Montamos la nata y una vez esté la reservamos en la nevera.


En un cazo ponemos la leche (mejor entera), la Nutella y el chocolate fondant, cuanto más troceadito esté, más fácil será que se funda. Lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente, para que todo se deshaga y forme una crema. Una vez está todo fundido, añadimos la gelatina bien escurrida. Movemos para que se incorpore bien.


Ponemos esta mezcla en un bol grande. Añadimos la nata montada y la mezclamos con ayuda de una espátula o lengua de silicona, con movimientos envolventes para que no baje mucho la nata.


Una vez mezclado, repetimos la operación con las claras.


Una vez tengamos la cremita homogénea, la vertemos sobre la base de galletas que ya teniamos preparada y lo llevamos a nevera hasta que cuaje. (Si corre prisa se puede llevar al congelador)


Una vez haya cuajado preparamos la cobertura, para lo cual calentaremos en un cazo la nata, el chocolate fondant troceadito y la mantequilla.


Una vez se haya fundido el chocolate y se haya formado una crema, la pondremos encima de la mousse.


Llevar de nuevo a la nevera o congelador, dependiendo del tiempo del que dispongamos y una vez esté cuajada ya está. Lista para consumir, sólo falta desmoldar y decorar al gusto...
Yo en esta ocasión seguí el consejo de Clemenvilla y decoré con crocanti de almendra.


Se puede decorar con avellanas, Ferreros Rocher, guindas, chocolate fundido, etc... Está deliciosa, es muy suave con un sabor buenísimo a Nutella.

Espero que os guste, a disfrutar!!!

24 comentarios:

  1. Ohhhh que cosa mas rica, me lo apunto como posible tarta de cumple para mi peque!!! Algo así de rico buscaba!

    ResponderEliminar
  2. Desde luego tiene una pinta brutal...
    En casa pasa igual, yo soy de Nocilla y el resto de Nutella.....

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta tarta!! La hice en una ocasión, pero en casa no gusta mucho el chocolate (salvo a mi), así que me la comí casi entera. Igual puedo copiar tu idea de la primera vez y hacerla en moldes individuales (y en mi caso menos cantidad), si no nunca más podré ponerme un bikini.
    Te ha quedado increíble.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. mmmm qué buena!! a nosotros nos encanta todo! la nocilla, la nutella...me apunto tu tartita que tiene que estar de vicio!! un besin

    ResponderEliminar
  5. Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaargh (léase imaginando a Homer Simpson salivando) A mí también me gusta más con Nutella y base de galletas, me chifla!!!

    ResponderEliminar
  6. Guauuuuu me encantoooo me apunto esta receta Rouse!!!! jajajaja esta buenisima!!!!!

    ResponderEliminar
  7. que facil!..da gusto lo bien que lo explicas..
    se me hace la boca agua..
    un beso

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué curraaaaaadaaaa y qué pinta! Esta tarta la hacen en mi casa y dura un telediario jaja ¡A disfrutarlo!

    ResponderEliminar
  9. Un paso a paso genial yo la tengo en pendientes de hacer y ahora que la he visto en tu blog me apetece mucho así que pronto cae en casa la nutella nos encantaaa besos

    ResponderEliminar
  10. Yo también tengo pendiente hacerla y después de ver la tuya estoy más animada todavia.

    ResponderEliminar
  11. Que pintaza que tiene esa tarta, me ha encantado.
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. valeeee!!!me has convencido,,,,a mi marido y ami nos llaman los chocobollos,,,asi que,,,,me la apunto!!!!besos!!!!

    ResponderEliminar
  13. Que pintaza tan estupenda. La he probado y está buenísima. Me has metido ganas. A ver si la repito pronto y le saco unas fotos decentes, que la anterior no valían para ver. Besiños.

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado bien rica, a ver si por fin me decido a probarla, un beso

    ResponderEliminar
  15. Claro que te tienes que venir, si no te había dicho nada aún porque voy a ver si creo un evento en facebook y asi cada una podemos invitar a tod@s los que conocemos y quieran venir...a ver si saco un ratito esta tarde y creo el evento ;-)

    PD: (modo Homer: ON) mmmmmmmmmmm....NUTELLA

    ResponderEliminar
  16. Eso si, tendrás que traer una de tus delicias ;-P

    ResponderEliminar
  17. Que tarta tan rica y que idea tan estupenda me has dado para terminar con el bote de Nutella.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  18. El próximo bote no me caduca, ¡deliciosa!

    Gracias por seguirme.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Ummmmm!!! que tarta tan rica, esta tengo que probarla porque a mi hijo le encanta el chocolate.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Hola guapísima: que tal las Navidades, imagino que geniales, como la tarta que nos presentas, tengo que decirte que pronto tendremos una tienda en Valencia de Marisol, una chica muy maja, y tengo ganas de ver alguna tarta de fondant que se te da muy bien, por cierto el día 14 de Enero tengo curso de galletas, y el 21 de tartas, si te interesa alguno llámame.Un abrazo Lydia.

    ResponderEliminar
  21. Hola guapi! Que te tengo abandonaica :(
    Espero que la entrada del año nuevo haya sido buena, la mia si, jiji. Me encanta esta tarta, está riquisísima.
    Sitos

    ResponderEliminar
  22. Buenos Días;
    Rosa comentarte que tienes un blog estupendo y muy muy bonito y una manos de lujo.

    Un saludo y enhorabuena por todo lo que haces.

    ResponderEliminar
  23. Tiene una pinta estupenda, me encantan los postres pero los que tienen chocolate son mi perdición.Me ha encantado tu blog, me quedo como seguidora tuya, te invito a que visites mi blog, espero que te guste.
    http://www.entrecazuelasyfogones.blogspot.com

    ResponderEliminar

Deja tu mensaje al oir la señal. . .
. . . PIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...