lunes, 6 de febrero de 2012

Hamburguesas especiales caseras

Bueno, tras una pequeña ausencia debido a un catarrazo (los viruses me habian tomado mucho cariño y no se querían ir), ya estoy de vuelta, espero que con fuerzas renovadas, no me venia mal un descansito jejeje.

Traigo una nueva receta del libro de Nigella Lawson, que tiene recetas supergeniales, esta en concreto se ha convertido en una de nuestras favoritas en casa. Son unas hamburguesas muy sabrosas y muy fáciles de hacer, ya se sabe... lo hecho en casa está más bueno... si a eso le añadimos que hicimos hasta el pan de hamburguesa casero, el resultado no decepciona a nadie!!!


INGREDIENTES (Dos hamburguesas tamaño XL)
  • 250 gr. de carne de ternera picada extra magra
  • 1 cebolla 
  • 1 cucharada de azúcar
  • vinagre de módena
  • 1 y 1/2 cucharaditas de yogur natural
  • 1 y 1/2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1 y 1/2 cucharaditas de salsa Worcestershire
  • pimienta molida (o la especia que os guste que pegue con la carne: pimentón, comino...)
  • aceite de oliva
  • queso (en la receta original usa queso azul, en la ocasión en la que hice la foto usé queso cheddar)
  • bacon al gusto minimo una loncha por hamburguesa.
ELABORACIÓN

Lo primero será caramelizar la cebolla, para ello la picaremos finita y la ponemos a pochar en una sarten y la dejamos a fuego lento hasta que transparente, entonces añadimos una cucharada de azúcar y un chorrito de vinagre de módena y lo removemos bien para que la cebolla se impregne. Lo dejamos un poco más a fuego lento y cuando haya reducido un poco lo retiramos.


Mezclamos la carne picada con una cucharada sopera de la cebolla caramelizada, el yogur, la salsa de soja y la salsa Worcestershire, sazonamos con la pimienta (o la especia elegida).


Dividimos la carne en dos trozos y los ponemos en la hamburguesera (o les damos forma a mano).


Pincelamos con aceite de oliva una plancha acanalada y la calentamos. Pasamos las hamburguesas durante dos minutos por un lado, les damos la vuelta y dejamos otro minuto.


Colocamos el queso elegido sobre la hamburguesa (en este caso fue cheddar), asi se fundirá con el calor de la sartén, añadimos también un poco de la cebolla caramelizada que reservamos, cuando el queso empiece a fundir, retiramos de la sartén.


Sólo falta pasar el bacon por la sartén, cada uno a su gusto, y preparar el pan, yo usé el pan de hamburguesa recién salido del horno y así está calentito y crujiente, si no haceis el pan, tostar el pan que hayais elegido en la tostadora.
Y lo que queda es la parte más personal de la hamburguesa, preparar el pan al gusto, añadiendo las salsas que prefirais, yo usé salsa barbacoa y mostaza antigua, pero cada uno como más guste...

Colocad la hamburguesa sobre el pan y coronad con el bacon doradito. Ya sólo queda devorar!!!


Espero que os haya gustado esta manera de preparar hamburguesas, están deliciosas y cada cual que las modifique como más le guste, cambiando el tipo de queso o las especias o las salsas... Da mucho juego.

A DISFRUTAAAAR!!

33 comentarios:

  1. Dios mío que hamburguesas Rosa!! Esto tiene que estar de vicio, me encantan!!
    Me alegro de que te encuentres mejor guapa!
    Besos

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    1. Gracias!!! Yo tambien me alegro de volver por aqui!! Ahora a ponerme al dia, que me he perdido publicaciones buenisimas, ayns una semana fuera y se me acumula la faena jejeje

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  2. Me alegra que estés mejor.
    Que buena pinta....... aunque yo no suelo hacerlas, porque mi carnicería tiene unos precocinados de autentico lujo.

    Besos y buena semana.

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    1. Gracias!!! Que suerte, yo no tengo carnicerias de esas cerca...

      Besitos y buena semana a ti tambien!

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  3. Me ha entrado un hambre así de repente... que pinta!!!!
    Me alegro mucho de que estés mejor ;-)
    Un besazo enorme!!!

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    1. Si, son unas hora muy malas para ver estas cosas jejejeje

      Gracias! os he echado de menos!

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  4. Mmmmmmmmmmmmmmm, de buena gana me zampaba yo una hora en vez de la triste manzana que tengo en la mano!!!

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  5. Espero que ya estés mejorcita de tu costipado, cuidate mucho, que los catarros mal curados pasan factura.
    Me han encantado las hamburguesas, son xxl, tienen una pinta estupenda.
    un beso

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  6. Primero que nada, espero que estés totalmente recuperada. Tienen buena pinta estas hamburguesas, pero no tengo ni idea de qué es la salsa Worcestershire.

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    1. Hola!! Si gracias, completamente recuperada.

      La salsa Worcestershire, también es tambien conocida como salsa worcester o salsa inglesa o simplemente salsa perrins. Esa es la marca Lea & Perrins y esta en la seccion de salsas de cualquier supermercado...

      En este enlace te da mas detalles sobre ella, ademas hay foto, la que se vende normalmente es la de la izquierda. http://www.gastronomiaycia.com/2009/07/13/salsa-inglesa/

      Espero que te sirva de ayuda!!

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  7. Así no las había tomado nunca, pero por lo que lleva y la pinta que tienen, seguro que están riquísimas.
    Besos
    Jorge.

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    1. Muy ricas, las recomiendo!!

      Gracias por pasar!

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  8. Me alegro de que estes recuperada. "Peazo" hamburguesas Rosa, deben estar de morirse.

    Un saludo

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  9. Rosa ya quisiera mc donal parecerse a ti!!!Soy una persona muy muy sincera y me gusta decir las cosas tal y como son,porque si no me estoy quieta,pero hija es que las has bordado,tienen un pintón??
    Como me iva a poner esta noche en la cena,madre mía...
    Un besote

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    1. Me vais a ruborizar jajajajaja Me encanta la sinceridad!!

      Gracias por pasar!!

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  10. Si le hago esta receta a mi chico por San Valentin me lo va a agradecer más que una tarta o galleta con forma de corazón, jeje

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  11. Que delicia :) Me encanta.. Con el pan casero ya es de 10 ains me la cenaba más a gusto yo esta noche

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    1. Me encanta el pan casero... sabe distinto!!

      Animate y te las haces de cenita!

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  12. Tiene que estar riquísimo, aunque yo no soy muy de carne pero estas hamburguesas tiene una pinta...(babas)
    Seguro que las prepararé, la mía sin bacon...soy muy tiquismiquis :S

    Yo nunca he encontrado el buttermilk, aunque me aseguran que en el lidl hay yo nunca lo he visto, si algún día te enteras de donde hay avísame :)

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    1. Al gusto del consumidor! Que no se diga!!

      Yo tampoco lo he encontrado, he ido al Lidl y preguntado a los dependientes que me han mirado con cara de que estaba loca o algo, y lo mismo me paso el Aldi...

      Si me entero ya te diria donde... pero creo que nos toca sustituir...

      Besetes guapa

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  13. Hola guapi!!! A mi el catarro me duró casi 2 semanas, cúratelo bien. Peazo hamburguesa, como no os va a gustar?? Yo ahora toy con las recetas light, que mi bibi ta de dieta, voy a ver tus magdalenas saladas. Sitos

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    1. Me quedan los mocos de recordatorio... Me interesan las recetas light!! Ire viendo lo que publicas jejeje. Besetes

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  14. Que buena pinta!!! Y caserita mucho más rica. Besiños.

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  15. ¡Ay estos virus! aunque con una hamburguesa de estas te curas rápido.

    Cuídate.

    Besos

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  16. hola guapiiisima!!!!!tienes un regalito en mi blog!!!
    http://larosquilladelatialaura.blogspot.com/2012/02/mi-primer-premioque-ilu.html
    besitos!!

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    1. ¿Siiiiiii? Voy a ver!!

      Gracias de antemano!! jejejejjejeje me encantan los regalitos!!

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  17. Hola Rosa, me alegro que estés mejor de se catarrillo, pero veo que no dejas de hacer cosas ricas, esta vez una fabulosa hamburguesa, quien la pillara.jijijji.
    Bueno Rosa quería informarte de que tengo 2 cursos de galletas, uno el sía 25 de Febrero, y el otro 10 de Marzo, si te apetece ya sabes el nº. Bueno el 25 lo tengo ya casi completo. Un abrazo guapa.

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    1. Gracias por la informacion... lo estudiaré y te digo algo lo antes posible!

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  18. Qué bonito blog, un saludo

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