martes, 14 de febrero de 2012

Bombones rellenos de chocolate blanco y Petazetas

No soy muy partidaria de San Valentín (San Calcetin lo llamamos nosotros jejej). No me malinterpreteis, la idea es buena, pero creo que el amor se demuestra día a día, la idea de tener un Día de los Enamorados es genial, pero la han aprovechado las grandes superficies para hacer negocio, y eso es lo que comparto. Me encantan los regalos de San Valentin caseros, los hechos con todo el cariño. Por eso me acordé de esta receta de Mi Dulce Tentacion cuando me surgió la oportunidad de hacer unos bombones para que mi hermano le regalara a su chica por este día, como ella ya los ha recibido, puedo colgar la receta jejeje La idea es de su libro, pero he modificado las cantidades y eso. Es versión libre...


INGREDIENTES
  • 250 de chocolate fondant
  • 100 gr de chocolate blanco
  • Nata de cocinar
  • 2 sobres de petazetas
ELABORACIÓN

Derretimos el chocolate fondant al baño maria.


Lo montamos en una manga pastelera y lo distribuimos por el molde elegido. Reservamos una cantidad para luego poder cerrar los bombones.


Movemos bien para que se distribuya por toda la superficie del molde y lo llevamos al congelador unos minutos.


Mientras ponemos al baño maria el chocolate blanco, troceado con un chorrito de nata de cocinar.


Añadimos nata en función lo vaya necesitando, hasta que quede una crema. Lo retiramos del fuego y lo dejamos templar, añadimos los dos sobres de petazetas.


Ponemos la crema de chocolate blanco en una manga. Sacamos el molde del congelador y distribuimos la mezcla por los huecos.


Se puede llevar unos minutos al congelador o directamente cubrir el chocolate blanco con el chocolate fundido que reservamos, cerrando todo el hueco, eliminamos el exceso con una espatula para que quede liso.


Llevamos de nuevo al congelador unos minutos, y ya están listos para desmoldar. Cuidado con el paso de desmoldarlo, es donde podríamos perder algunos.


Y para que os hagais una idea se quedan así al cortarlos.


Espero que os gusten y que disfruteis mucho este día tan amoros. A DISFRUTAAAAR!!

23 comentarios:

  1. Me encanta!! Al ataque con bombones, pero me surge una duda.....no se reblandecen los petazetas?? Tengo un par de bolsas en casa y no los uso por miedo a eso......
    Graciascguapa, un saludo!M

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    Respuestas
    1. Al mezclarlo oyes explosiones, jejejeje y si que se humedecen pero siguen explotando!! Es genial, pruebalo!!

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    2. Si, si si..... Geniales!!! Estan super buenos, y los PetaZetas explotan en la boca!!! No los he mezclado con la crema de choco blanco, los he puesto encima al enfriarse un poco, y luego tapados con el choco negro.... Mañana mas...jejejeje.
      Muchas gracias porcompartir tu trabajo y por las explicaciones.
      Un saludo

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  2. Huu me gusto mucho tu receta, la verdad que toda una obra de arte. Mis felicitaciones. Saludos desde Uruguay

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  3. Que idea tan buena para unos bombones. Solo imaginarme el petazetas explotando y la cremosidad del chocolate blanco se me hace la boca agua. Una receta genial!!
    Besos

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  4. Madre mia que pinta!!!!!!!! me comeria unos cuantos ahora mismito!!!!!!con tu permiso me apunto la recetilla.
    Un besazo:)

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  5. Ains! Que tienen que estar buenisimooooooooosssssss...tengo que aventurar me y intentar hacer bombones!

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  6. Tienen que estar muy ricos¡¡¡¡¡Feliz día de San Valentín.

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  7. Te han quedado chulisimos!!!!
    Um que recuerdos los petazetas......

    Besos y feliz día.

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  8. mmm Rosa que buenos!!! feliz dia de san valentin wapisimaa o feliz dia de san calcetines jajajajaja muakisss

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  9. Los miro y los vuelvo a mirar y no paro de babearme. ¡Menuda pinta! Besos y ¡feliz San Valentín!

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  10. ¡Qué buenos tus bombones Rosa!.
    Yo tampoco celebro San Valentín, nunca he sentido esta fiesta, como tu bien dices el amor hay que mantenerlo todos los días, y puedo presumir de esto que ya llevo 27 de casada.
    Un besito
    Marialuisa

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  11. Ufff debe ser pecado comer estos bombones... que cosa más rica!!
    Un beso enorme! ;-)

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  12. Unos bombones bien ricos. Besiños.

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  13. por favorrrrrrrrrr, pero que pinta tiene esto, con peta zeta, madre mía, hay que probarlos!!!!!!

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  14. Rosa, me has dado mi regalo de San Valentín porque tengo un molde para bombones y después de ver tu "paso a paso" no me queda ninguna duda sobre cómo hacerlos. Un saludo.

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  15. Rosa, me quedo con tu receta con tu permiso para dar uso a esos moldes que tengo tan abandonados, besos

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  16. Que ricos!! una receta genial, te quedan de caja roja ^_^

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  17. me encantan1 tienen buenisima pinta seguro que de sabor se sale! Un beso

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  18. Rosa, tyo tampoco soy muy de San Valentín pero unos bombones tan ricos como estos bien merecen una celebración. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  19. Jo, yo lo de añadir los peta zetas no se me habría ocurrido, pero ¡¡tiene que ser genial notar las explosiones de sabor!!
    Un beso

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  20. geniales recetas de bombones :) gracias!! estan en la nevera, a ver que tal salenn

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. . . PIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!

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