INGREDIENTES
- 7 cucharadas de aceite de girasol
- 3 cebollas
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 2 cucharaditas de azúcar
- 280 gr. de harina blanca
- 2 huevos
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1/8 de cucharadita de sal
- pimienta negra
- 1 yogur natural sin azúcar
Precalentamos el horno a 200ºC y preparamos una bandeja con los papeles para las magdalenas.
Picamos muy finas las cebollas. Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén, añadimos la cebolla picada y la rehogamos 3 minutos, hasta que empiece a ablandarse. Después, añadimos el vinagre y el azúcar y lo dejamos durante 10 minutos, moviéndolo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté dorada. En ese momento lo retiramos y lo dejamos enfriar.
Aparte, ponemos la harina, la levadura y la pimenta en un bol grande y los mezclamos. Batimos los huevos, el yogur y el resto del aceite (5 cucharadas). Lo añadimos a la mezcla de la harina. Lo menclamos y añadimos la cebolla (reservando una parte para la decoración). Lo mezclamos, lo bastante como para que se ligue todo, pero sin trabajarlo demasiado.
Repartimos la mezcla en los moldes, repartimos la cebolla que reservamos para la decoracion por encima de las magdalenas y las horneamos turante 20 minutos aproximadamente.
Una vez estén doradas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar 5 minutos, están más buenas si las servimos calientes.
Espero que os haya gustado, y que sirvan de acompañamiento a algun plato de carne o lo que se os ocurra jejeje
Iré colgando alguna más que he probado y esta muy buena...
A disfrutar!!!!
Quiero agradecer a Ana de Sweet Mania el haberse acordado de mi para entregarme un premio precioso:
Gracia Ana!!! Me ha encantado, lo único es que no voy a volver a entregarlo, ya lo hice en una ocasión y lo pasé mal, sigo a muchos blogs y no soy capaz de elegir a unos cuantos para entregarlo, todos ellos me inspiran y lo merecen, lo agradezco de todo corazón pero no me veo capaz de elegir. Espero que no te moleste.
También quiero agradecer a Montse Cocinando para mis peques el premio que ella misma ha inventado de agradecimento.
Gracias Montse, demuestra un gran cariño y me gustaria compartirlo con todos los que se detienen de vez en cuando en mi blog. Gracias a todos por estar ahi!!
Te han quedado estupendas!!!
ResponderEliminarMe encantan.
Besos.
Una receta estupenda :) Seguro que están muy buenas.
ResponderEliminarLas magdalenas te han quedado divinas, son muy originales y seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarFelicidades por los premios.
Que estupendas se ven. A mi también me gustan mucho las saladas. Felicidades por los premios. Besiños.
ResponderEliminarPues yo tengo unas ganas de probarlas que no veas... me quedé con la receta anterior y también me llevo éstas...estoy deseando que surja la ocasión, quizá el fin de semana me ponga a ello. Besotes
ResponderEliminarRosa wapa te han quedado genailes yo aun no he probado ninguna magdalena salada... pero estas de cebolla caramelizas me la apunto xk deben de estar de muerte! mil besos wapaa
ResponderEliminarA mi también me encantan las magdalenas saladas, hice unas de aceitunas negras y atún, las proximas serán estas tuyas. Un besote
ResponderEliminarQue ricas y originales. Me guardo la receta con tu permiso.
ResponderEliminarBsos
Hola, aun no me he estrenado con las magdalenas saladas así que, otra receta para la lista de pendientes.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, seguro que de paladar la superan.
Saludos
Rosa, tienen que estar realmente estupendas. Me encantan este aperitivo tan rico. Un besito y enhorabuena por los premios.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encantan las magdalenas, con un cafetito tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarbesos
Tienen una pinta estupenda con la cebolla caramelizada. un besitoo
ResponderEliminarLas magdalenas saladas las tengo pendientes, a ver si me animo!
ResponderEliminarQue originales, la verdad es que nunca las he probado en salado, tienen una pinta buenísima, seguro que me gustarían. Besos
ResponderEliminarRosa me ha encantado la receta, por original y novedosa, pero estoy seguro y lo voy a comprobar, que tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
He visto cebolla caramelizada y me he tirado en plancha, menuda pinta...
ResponderEliminarPues tienen una pinta exquisita, es una idea fabulosa.
ResponderEliminarBesos
Las de tomate y queso las tengo en pendiente y ahora estas también, apenas tenga tiempo las prepararé, la versión solar debe quedar estupenda. Felicitaciones
ResponderEliminarMe han sorprendido tanto que mañana me pongo con ellas.
ResponderEliminarYa las verás.
Besos
Acabo de encontrarme con estas magdalenas!! que originales, que curiosidad por probarlas. Te sigo a partir de ahora!
ResponderEliminarUn beso y enhorabuena por el blog
Ana
Que pinta tiene, que maravilla.
ResponderEliminarhttp://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html
ROSA ...primero decirte que estas magdalenas me encantan ...voy a probar y después estoy buscando tu STROMBOLI ...PARA HACERLO ...QUE TAMBIEN ME ENCANTA BSSSS MARIMI
ResponderEliminarQué cosa más original. A mí también me gustan muchísimo los cupcakes salados, y de esta manera tiene que estar de muerrrrte.
ResponderEliminarBss
Me encanta encontrarme gente de la terreta por la gastroesfera. Es como si estuviera más cerca de casa :)
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog porque así he podido conocer el tuyo, que por cierto, me encanta y me quedo!!
un beset
Deliciosos, el ortro dia preparae unos muy parecidos y n o quiedaron ni las migajas!!besitos guapaaa
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarPero que maravilla!! me encanta.
Adoro la cebolla caramelizada, las magdalenas y los muffins así que esta receta se de antemano que me gusta y mucho!!
Tienes un blog ideal.
Besitoss ;-)
Nunca habia visto lo de las magdalenas caseras! ahora mismo voy a cotillear un poco por tu blog para ver la otra receta;)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Mil gracias por pasarte por mi blog, me encanta tener seguidoras como tú!! Por cierto, tu blog no se queda nada corto, he estado cotilleando un poquito y tienes recetas riquísimas!! Sin ir más lejos estas magdalezas saladas, nunca se me hubiera ocurrido poner cebolla caramelizada a unas magdalenas! tendré que probarlo
ResponderEliminarbesos!