INGREDIENTES
- 225 gr de mantequilla blanda
- 140 gr. de azúcar moreno
- 1 yema de huevo
- 2 cucharaditas de zumo de naranja
- 280 gr. de harina
- 120 gr. de arándanos frescos
- 50 gr. de pepitas de chocolate
- sal
Precalentamos el horno a 190ºC y preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
Ponemos la mantequilla derretida y el azúcar en un bol y lo mezclamos con una cuchara de madera.
Incorporamos a la mezcla la yema y el zumo de naranja y lo batimos bien.
Tamizamos la harina sobre la mezcla, añadimos una pizca de sal, (yo aqui me pasé a la Kitchen Aid, pero se puede seguir a mano). Mezclamos bien hasta formar una masa.
Añadimos las pepitas de chocolate y las incorporamos. Lavamos y secamos los arándanos y los añadimos a la mezcla. Aqui es mejor mezclar con cuchara o lengua de silicona para evitar que los arándanos se rompan.
Formamos bolas con las manos, y las vamos colacando en la bandeja, separadas cierta distancia unas de otras, a mi me salieron 16 cookies de buen tamaño.
Las horneamos 15-20 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Cuando las sacamos parecen un poco blandas, pero al enfriar endurecen. Una vez las sacamos del horno, las dejamos 10 minutos en la bandeja para que empiecen a enfriarse, y luego las pasamos a una rejilla hasta que estén completamente frias.
Una vez frías están listas para ser consumidas, se pueden conservar en lata y de un día para otro están aún más buenas... eso si aguantan!!
Espero que os haya gustado la receta y os animeis a probarla en casa... A DISFRUTAAAAAR!!
Que buena pinta!!!! me encanta tu blog asi que ya quedo como seguidora tuya.
ResponderEliminarBesos guapa
Gracias!! Me encanta tenerte por aqui!!
EliminarMuaaaaakas
Pero buenoooooo!! qué pinta más rica tienen estas cookies, tienen que estar deliciosas!!! me encantan!!!!
ResponderEliminarY encima te han quedado super gorditas y con los frutos a la vistaaaa, perfectas!!!! felicidades por estas impresionantes galletas!!
me apunto la receta!!!
un besote=)
Me encantan la pinta que tienen super artesanas! Pues lo mismo un dia de estos me animo y las hago...Es diferente a todas las galletas que hice hasta ahora!
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas!! :)
Tienen muy buena pinta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué pinta!!! Me encantan.
ResponderEliminarBesos
Dolo
(Hacer postres y no morir en el intento)
Que ricas!! Me encanta como te han quedado, y seguro que estan deliciosas con los arándanos. Yo soy de las que no cuenta calorías (por desgracia jejejje, pero no puedo evitarlo!), así que si las hago le pondré más chocolate blanco y te cuento.
ResponderEliminarBesos
De pinta, no pueden ser mejor y de sabor, me imagino que también.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Que buena pinta!! Que sabor deben tener!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas. Un saludo.
ResponderEliminarte puedes creer que el otro día intenté hacer unas parecidas con guindas y fracasé rotundamente??? mi selección de ingredientes fue errónea, me anoto tu receta porque fijo que es un éxito.
ResponderEliminarbesos!
En cualquier receta están riquisimos los arándanos así que puedes seguir, jej. Besitos
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen,te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesos Nesa
Pues si muy interesantes y muy ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hey! yo quiero que me llegue alguna!!!!
ResponderEliminarUna buena mezcla. Se ven estupendas. Besiños.
ResponderEliminarPues a mi me han encantado tiene que estar muy ricas una mezcla de sabores muy apetecible besos
ResponderEliminarque buena pinta tienen guapa!Me encantaria probarlas
ResponderEliminarun beso
Julia
Petites Sucreries
tienen que estar super buenas!!!!aquí me cuesta encontrar "frutos del bosque",,,la última vez que fui a Londres aluciné!!en todos los mercadillos había moras super grandes y unas frambuesas con una pinta,,,,te hubieras vuelto loca!!!!jajajaja,,,un besiko
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estas galletitas,a partir de ahora ya me quedo de seguidora para ver todas las cositas ricas que haces,besitos
ResponderEliminarEs época de arándanos, que buenas deben de estar estas galletas, gracias por compartir la receta, me quedo por aqui =)
ResponderEliminarSweetagus