viernes, 10 de febrero de 2012

Magdalenas de arándanos

Una vez más me encontré con un par de deliciosas bandejas de arándanos y ninguna idea de en que emplearlos... tras una ardua deliberación decidí hacer magdalenas con una de las bandejas, esponjositas y ricas... y el resultado ha sido: EXPLOSIÓN PÚRPURA!!! Me encanta!! jejejeje Son muy blanditas. Lo mejor es el contraste dulce y suave de la masa con el ácido del arándano... Genial! Os recomiendo probarlas:



INGREDIENTES
  • 225 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida (tambien llamada pimienta inglesa o dulce)
  • 115 gr de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 ml de yogur natural o de arándanos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 gr de arándanos frescos
ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 190ºC y preparamos una bandeja para magdalenas, con sus papelitos. Tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal, la mitad de la pimienta en un cuenco grande.


Añadimos seis cucharadas de azúcar y lo mezclamos bien todo. En otro cuenco, batimos las claras. Incorporamos el aceite, el yogur y el extracto de vainilla y lo mezclamos bien.


Añadimos la mezcla de harina y los incorporamos.


Lavamos los arándanos y les echamos un poquito de harina, de forma que queden rebozados por ella. Así evitaremos que se vayan todos al fondo de la magdalena por el peso.


Añadimos los arándanos a la mezcla y los incorporamos con unas vueltas, evitándo trabajarlos mucho para que no se rompan.


Distribuimos la mezcla por los moldes de papel, llenando sólo 2/3 de la capacidad.


Mezclamos el resto de azúcar y la pimienta de jamaica que aun no habiamos usado y lo espolvoreamos por encima de las magdalenas.


Las horneamos durante 25 minutos o hasta que hayan subido bien y empiecen a dorarse. Las retiramos del horno y las dejamos 5 minutos en la bandeja.


Las sacamos del molde y las dejamos enfriar completamente, aunque también se pueden consumir templadas.


Son super esponjosas y con un sabor delicioso. Espero que os gusten y que endulcen algun desayuno o merienda jejeje.

A DISFRUTAR!!!


P.D:  Quiero agradecer a Marina del blog La rosquilla de la tia Laura que haya pensado en mi para el premio "Tu blog me inspira". Mil gracias!!! Me ha hecho mucha ilusión, me encanta que alguien saque alguna idea o algo bueno de mi blog. 


Como ya he dicho en alguna otra ocasión, todos los blogs a los que sigo me inspiran, me aportan ideas o conocimientos nuevos y no puedo pensar en unos cuantos unicamente para volver a entragarlo, así que se lo doy a todos ellos!! Todos los que estaís por aquí habitualmente, es VUESTRO!!! Gracias a todos!

19 comentarios:

  1. Te han quedado estupendas!!!
    Buen fin de semana.

    Besos.

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    Respuestas
    1. Gracias!! Buen fin de semana a ti tambien!!!

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  2. Te copio la receta, que me encanta!
    Que pena que no puedas venir mañana T_T

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  3. Una receta estupenda, que merece la pena probar.
    Saludos
    Jorge.

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    Respuestas
    1. Gracias!! Estan muy buenas, me alegro que te gusten!

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  4. Rosa que pinta mas buena tienen esas magdalenas, seguro que las pruebo, ya te contare. Un besito guapa.

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  5. puffff, vaya pinta que tienen, Dios mío!!!!
    me dan ganas de coger una de la foto, jeje

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  6. me encantan las magdalenas de arándanos!!! y las tuyas han quedado insuperables.

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  7. Me vendrian estupendas ahora mismo con la pinta tan rica que tienen, seguro que estan de vicio besos

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  8. son estupendas y quedan preciosas con el color del arándano.

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  9. No las he probado nunca de arándanos. Tienen muy buena pinta!!! Felicidades por el premio. Besiños, buen fin de semana.

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  10. Tienen una pinta deliciosas,con ese toque de arandanos tienen que estar de muerte.Un besito
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Que buena pinta!!1
    Un beso, te dejo nuestro Blog
    www.lacocinademarcilaia.com

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  12. Una receta estupenda!! el color me encanta, lastima que por aqui no se encuentren los arandanos ni en dias especiales. Besos

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  13. viendo estas magdalenas, no me queda otra opción que salir corriendo a comprar unos arándanos y hacerlas... porque tienen una pinta exquisita y es una de las recetas que tengo pendientes! por cierto muy buena idea lo de rebozar los arándanos, nunca lo había visto, pero sin duda que te copiaré
    besos!

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  14. Como me gustan las magdalenas de arandanos, me chiflan los arándanos. Te han quedado con una pintaza....
    Un beso

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  15. tu receta de arandanos me han inspirado mucho y a mi familia les encanta

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. . . PIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!

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