viernes, 11 de noviembre de 2011

Stromboli con salchichón y pimiento.

Stromboli, basicamente pan relleno... Lo hice para una cena en casa y disfruté dejándolo entero, sobre una tabla de cortar, con un cuchillo de pan al lado. Parecía un pan corriente, tipo chapata. Me hizo gracia porque todos me decían: "Anda! si has hecho pan!!" y yo pensaba: "Espera a cortarlo jejejeje". Y es que por fuera es pan, pero por dentro está lo bueno!!!
La receta es de un libro maravilloso: Reposteria y Panaderia paso a paso.


INGREDIENTES
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 6 gr. de levadura seca activa
  • 2 cucharaditas de sal marina gruesa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 350 ml de agua templada
  • 150 gr. de salchichón en lonchas finas
  • una bola de mozzarella (un paquete son 125 gr. aproximadamente)
  • unos 25 gr. de hojas de albahaca (de hoja grande)
  • dos pimientos rojos asados, limpios de piel y pepitas, o si hay prisa un paquete de pimientos asados
  • pimienta negra
ELABORACIÓN

Ponemos en un bol la harina, la levadura y la sal. Añadimos el aceite y un tercio de la cantidad de agua.


Vamos añadiendo más agua a medida que la masa lo vaya necesitando hasta que quede suave y manejable. En caso de que añadamos agua y se quede demasiado pegajosa, añadimos un poco más de harina y la incorporamos hasta que se quede suave y maleable. Es jugar con la combinación de agua o harina según lo vaya necesitando la masa.
Trabajamos la masa sobre una superficie enharinada durante 10 minutos.


La dejamos en un bol limpio y la tapamos con un film transparente. La dejamos reposar en un sitio cálido durante 1 hora o hasta que haya duplicado su volumen.

(Si me descuido se sale del bol jejejeje)

Trabajamos la masa durante 2-3 minutos hasta que esté homogénea, la tapamos otra vez y la dejamos reposar 10 minutos más.
Extendemos la masa con un rodillo, formando un rectángulo de unos 40x25 cm y de un centímetro de grosor.

 
Calentamos el horno a 200ºC. Distribuimos el salchichon sobre la masa cubriendola toda, dejando solo los bordes sin cubrir.


Picamos la mozzarella en daditos, los pimientos en tiras y los vamos distribuyendo por la masa junto a la albahaca. Sazonamos todo con pimienta negra.


Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal. Empezando por uno de los lados largos, enrollamos la masa, sellamos los extremos y lo colocamos de forma que se quede el borde del final del rollo en la parte de debajo. Tapamos la masa con film y la dejamos reposar 10 minutos.


Pinchamos toda la superficie con una brocheta varias veces. Lo untamos con aceite de oliva y espolvoreamos con un poco más de sal gorda por encima. Lo llevamos al horno durante 35-40 minutos o hasta que se vea firme y dorado. Dejamos que enfríe en una rejilla metálica.


Este pan italiano se sirve recién hecho, templado y cortado en rebanadas gruesas.


Está delicioso, es como llevar los bocatas a otro nivel jejeje, perfecto para una cena con amigos. De sabor delicioso y con productos ricos y sanos!! Espero que os guste, a disfrutar!!


P.D: Quiero aprovechar esta entrada para anunciar que hay un "trasto" más en mi familia pucheril... Llevaba tiempo deseándola y gracias a la oferta de este mes de My Lovely Food la he hecho realidad!! Siiiii! Estoy hablando por supuesto de: TATATACHAAAAAAAAN!!

MI KITCHEN AID DE COLOR PÚRPURA!!!!! 
(los que me conocen saben que no podia ser de otro color jejejejejeje)

WIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!! Que ganas tengo de estrenarla!! Aun no sé que hacer: muffins? tarta? pan? cupcakes con frosting? Ummmmm.. es algo que tendré que meditar muy bien!



Si también quieres una aprovecha, pincha en la imagen :


16 comentarios:

  1. Jooooooooooooooooooooooooo, yo la quiero!!!!! Pero es que no cabe en mi mini cocina!!! Me dan ganas de guardar la thermomix y comprármela!!! Y lo del pan te lo voy a copiar y lo voy a presentar en silencio como tú, buena idea!!

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla de pan, me encanta y el trastillo que te has comprado es genial, espero que nos cuentes cómo te va con él. Tambien quería decirte que estoy de sorteo, pásate por el blog y apúntate. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Acabo de descubrir tu blog y visto lo visto, como me gusta, me quedo como seguidor.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por pasarte por mi blog y apuntarte a mi sorteo!Mucha suerteee!

    Me ha permitido conocer el tuyo, y me ha encantado!! así que te sigo. Y te enlazo en mi blog para que cada vez que actualices lo vea.

    Este pan relleno tiene una pinta espectacular! y tu nueva amiga...estupenda! ahora a aprovecharla y publicar recetas y más recetas...

    Un besito y nos vemos por aquí!

    ResponderEliminar
  5. Hola Rosa(todo rosa, siempre rosa, jejejeje!!!)!!! Me encanta tu blog!!! Gracias por pasarte por le mío y darme la oportunidad de fisgar por aquí. Tienes platinos muy ricos y las fotos y el paso a paso muy bien explicado. Me quedop por aquí. Yo me muero por la amasadora!!! Te agradecería que me digas si merece la pena. De momento tengo la del Lidl. Besinos mi guapina rosina.

    ResponderEliminar
  6. Una receta estupenda ,seguro que se sorprendieron mucho con este pedazo de pan.Felicidades tambien por esa kitchen,yo ando detras de la thermomix pero aun no se para cuando.
    Gracias por participar en mi concurso,me quedo echando un vistazo.Un beso

    ResponderEliminar
  7. Gorgeous recipe and gorgeous blog. In Sicily we have a volcano called Stromboli:) I am following you immediately from Rome!

    ResponderEliminar
  8. Tengo ganas de hacer un pan relleno y no encuentro el hueco, pero lo haré seguro.
    Me ha encantado tu rodillo púrpura...y tu KA!!!, la mía es rojo imperio. Ya verás qué maravilla, imprescindible para una repostera empedernida.
    Me quedo por aquí.

    ResponderEliminar
  9. ¡Tiene una pinta deliciosa! Sin lugar a dudas, lo haré próximamente y espero que me quede como a ti. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. ¡Hola! Tu blog ha quedado registrado como lo solicitaste.
    Podrás verlo en este enlace: http://buscaelblog.blogspot.com/2009/12/recetas-de-cocina.html

    Puedes recoger en nuestro directorio, si así lo deseas, un banner para colocar en tu blog. He creado una sección para colocar los banners de los blogs afiliados. Si tienes un banner y quieres que lo coloque avísame por favor.

    Existe un foro para poder intercambiar ideas, consejos, trucos sobre blogs, dar a conocer tu blog, así como hablar sobre multitudes de temas, conocer gente nueva.
    Si te animas aquí te dejo el enlace: http://elforodeizaya.forogratis.es/

    ¡Gracias por confiar en Busca Blog!

    Un saludo.

    Izaya
    http://buscaelblog.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Acabo de descubrir tu blog, me quedo como seguidora: Ese pan tiene que estar riquísimo
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Qué cosa más rica ejej, no había escuchado esta receta nunca pero me encanta ....muchas gracias por visitarme "vecina" ajajja, yo te sigo también desde ahora y enhorabuena por la Kitchen que es una pasada...bessetssss

    ResponderEliminar
  13. Muchas gracias por visitar mi blog. Me quedo por aquí, con tu permiso. Seguro que aprendemos cosas la una de la otra.

    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Qué receta tan rica!! nos quedamos por aquí contigo, un beso!

    ResponderEliminar
  15. Greetings and you are in! Thank you for your first submissions to eRecipeCards.com. Hope you have many more of your back stock still to be added and even more; hope you make us a habit. I saw that you had a few problems adding the photo. I did a screen grab and was able to pick what I thought would make you look good. Hope you approve.

    I have a tutorial on the site that shows the easiest way to get photos up and on...
    http://erecipecards.com/content/?id=42

    Also, we have set up your own personal recipe page showing just the recipes that you submit. An easy way to keep track of the ones you want to re-cook, or a great way to direct people to what you have been cooking. Keep in mind that everything links back to your blog... here's your page..

    http://erecipecards.com/account/userrecipes.php?id=700

    ResponderEliminar
  16. jolin es igualita a la receta de mi blog jajajaja todo igual... parece q tenemos telepatía... un besooooo

    ResponderEliminar

Deja tu mensaje al oir la señal. . .
. . . PIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...