domingo, 6 de noviembre de 2011

Bizcocho de Chocolate a la Coca-Cola

Cenita de sábado con los amigos, vamos a cenar un estupendo Risotto de Setas hecho por Majoha y el postre me toca a mi... Pues a consultar libros de cocina, y lo cierto es que no busqué mucho, mis ojos se dirigieron directamente al libro de Mi Dulce Tentación de Silvia Cerezo, me enamoré de su libro en cuanto lo ojeé en la libreria y lo supe: tenía que ser mío! Desde entonces es uno de mis libros favoritos de consulta... Pues bien de ahí es el Bizcocho de Chocolate a la Coca-Cola que os pongo a continuación.
Un consejo: seguid los pasos según pone la receta, la primera vez lo hice "por libre" y no obtuve un buen resultado...


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
  • 300 gr. de azúcar glass
  • 250 gr. de harina con levadura
  • 250 gr. de mantequilla
  • 175 ml. de Coca-Cola
  • 250 ml. de leche
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharatita de extracto de vainilla
  • sal
PARA LA SALSA DE LA COBERTURA
  • 300 gr. de azúcar glass
  • 200 gr. de mantequilla
  • 4 cucharadas de Coca-Cola
  • 4 cucharadas de cacao en polvo

ELABORACIÓN

Preparamos un molde de 23 cm. aproximadamente engrasándolo con mantequilla y enharinándolo. Tamizamos la harina en un bol, yo la tamicé directamente en el bol de la batidora. Añadir el bicarbonato, cacao, sal y azúcar glass.


Mezclar los ingredientes y añadir los huevos batidos con el extracto de vainilla. En un cazo derretimos la mantequilla a fuego suave sin que hierva, le añadimos (una vez se ha derretido la mantequilla) la Coca-Cola y lo mezclamos. Después la leche poco a poco y cuando esté mezclada lo retiramos del fuego y lo vamos incorporando a la mezcla de la harina y huevo que teniamos ya preparada.


Lo mezclamos bien hasta obtener una mezcla sin grumos que pasaremos al molde que ya habíamos preparado. Lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos (en la receta Silvia pone de 40 a 60 minutos, yo no necesité más que 40). Cuando el bizcocho esté hecho, apagamos el horno y lo dejamos reposar dentro del horno, con la puerta entreabierta, durante 15 minutos. Pasado este tiempo lo retiramos del horno y lo dejamos que se enfrie.


Para la salsa de cobertura derretimos la mantequilla una vez más a fuego lento y antes de que llegue a hervir añadimos la Coca-Cola y el cacao en polvo. Cuando el cacao se haya disuelto se va añadiendo el azúcar glass tamizado.


Cubrimos con la salsa el bizcocho, sin retirar del molde y servimos cuando se haya enfriado.

Yo hice esto tal cual, y al abrir el molde me encontré con una avalancha de salsa de chocolate que casi desborda el plato!!


Está muy bueno!!. Quizás la próxima vez me esperaré a verter la salsa cuando ya haya desmoldado el bizcocho... No se, aun así fue divertido evitar que se desbordara a base de meter cuchara!! Y a todos nos gustó bastante. De sabor está muy rico, con un ligero gustito a Coca-Cola. Espero que a vosotros también os guste... A disfrutar!!!

14 comentarios:

  1. Hola Rosa, cuando he visto tu entrada he pensado que las casualidades existen, hoy precisamente hemos comido un bizcocho de chocolate con cocacola, que ha hecho mi hija, como todavía no me ha dado la receta no sé si será la misma, pero desde luego la apariencia es igual, de sabor estaba buenísimo, y tenía un ligero sabor a cocacola, pero poco.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Vaya casualidad!!! jejejeje Yo lo hice ayer y acabamos de dar cuenta de los últimos trozos!!

    Ya me contaras si es la misma que hizo tu hija!

    Un saludo Carmen!

    ResponderEliminar
  3. Con lo que me gusta la coca-cola, desconocía el bizcocho, ya no hay excusa, porque tiene una pinta deliciosa.
    Sitos

    ResponderEliminar
  4. mmmm, que bizcocho tan espectacular. lo tengo que probar, seguro que está riquísimo.
    besos!

    ResponderEliminar
  5. Los bizcochos son espectaculares, con coca cola, cerveza, nata, vinagre.Qué buenos!!!Me encanta el tuyo, lo tengo que probar
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Hola Rosa, pero que delicia, con lo que me gusta el chocolate.. bueno y la coca cola... confieso que también y mucho... además la receta me parece muyyy original! Besos,
    Nieves.
    PD: yo la haré con desbordamiento para meter cuchara también... uyy!

    ResponderEliminar
  7. Bonito blog.... muy buenas recetas!.
    Por cierto amorcete.. te falto en facebook para mi concurso , míramelo porfi Okis, tienen que estar todos los requisitos. Un besazo y suerte. Cuando los tengas me das un toque.

    ResponderEliminar
  8. Impresionante la cobertura. Para coger pan y mojar. Bueno, no, que el pan engorda.

    ResponderEliminar
  9. Te devuelvo la visita¡¡ La verdad que estoy tentada con esta receta, a ver si me animo. Besos

    ResponderEliminar
  10. Que rico te ha quedado!!!!He visto esta receta un monton de veces a ver si al final me animo!!!Besitosss

    ResponderEliminar
  11. Muy original la receta! y tiene que estar riquisimo seguro!
    ñam!!
    Diana
    Subidondeazucar.com

    ResponderEliminar
  12. Tengo ganas desde hace tiempo de probar esta receta con cocacola, así que aprovecharé la tuya para intentar unos cupcakes!!!!

    saludos de tu nueva seguidora ;)

    ResponderEliminar
  13. Chocolate!!! Con cocacola!!!!! Que más se puede pedir????... Habra que probarlo... Un saludo grande!!

    http://www.mipatisserie.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Gracias por tu Visita, y gracias a Bea por ponernos en contacto!! Me quedo por tu Blog viendo recetas...ya me han enamorado unas cuantas mmm!!

    Felicidades por el Blog!

    ResponderEliminar

Deja tu mensaje al oir la señal. . .
. . . PIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...