sábado, 23 de junio de 2012

Tarta mousse de lima-limón

Holaaa!! Ya estamos en verano! Y con los calores que hacen, apetece tomar cosas fresquitas pero sobre todo, NO ENCENDER EL HORNOOO! O no?? jejeje

Para ello os traigo una de las recetas que he usado muchas veces, porque no es complicada de hacer y está muy buena... Se puede servir fría de la nevera o congelada... y es refrescante, suave y con un saborcito a limón tan ricoooo... la idea es del blog de Maruja Limón que tiene cosas muy buenas.

Esta tarta es muy rica, se puede hacer también en raciones individuales y seguro que no os deja indiferentes... Os apetece verla? Pues atentos al paso a paso:


INGREDIENTES

Para la base
  • 200 gr de galletas maría 
  • 80 gr de mantequilla derretida
Para la mousse
  • una lima
  • un limón
  • 2 claras de huevo (mejor pasteurizadas)
  • 200 ml de nata de montar
  • 50 ml de agua
  • 60 gr de azúcar
  • 4 hojas de gelatina neutra
Para la cobertura
  • El zumo de un limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • unas gotas de colorante amarillo

ELABORACIÓN
Lo primero trituramos las galletas (yo lo suelo hacer en una picadora, pero a mano también es posible) y le mezclamos la mantequilla derretida.


Extendemos la mezcla de las galletas en la base de un molde (usé uno desmoldable de unos 20 cm de diámetro) y la apretamos bien con ayuda de una cuchara.


Lo dejamos a parte y nos ponemos con la mousse, para lo cual, lavamos y secamos la lima y el limón. Rallamos parte de la cáscara de cada uno y los exprimimos. A parte, dejamos la gelatina en remojo unos cinco minutos.


Ponemos en un cazo los 50 ml de agua, dos cucharadas del zumo y lo calentamos.


Cuando esté caliente, añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que esté bien diluida. Añadimos el zumo restante y la ralladura y lo dejamos enfriar.


Mientras se enfría, montamos la nata bien firme.


Y le agregamos la mezcla de gelatina y limón que teníamos enfriándose. Lo incorporamos bien.


Montamos las claras a punto de nieve.


Y las incorporamos a la mezcla de la nata y la gelatina. Batimos de nuevo e incorporamos todo bien.


Vertemos la crema en el molde que teníamos ya preparado.


Y lo llevamos a nevera durante tres horas mínimo hasta que esté bien cuajada, si tenéis prisa, podéis ahorrar tiempo llevándola al congelador... pero aseguraos que está completamente cuajada antes de continuar.


Preparamos ahora la cobertura, para ello ponemos a remojo nuevamente la gelatina, calentamos el azúcar con el zumo del limón y lo cocemos durante dos minutos, removiendo para que se disuelva el azúcar. Una vez caliente añadimos la gelatina escurrida y la disolvemos bien. También añadimos unas gotitas de colorante amarillo (el típico que venden en los supermercados). Para darle más contraste y un puntito de color.


Lo vertemos sobre nuestra tarta (ya cuajada).


Y lo llevamos nuevamente a la nevera, cuatro horas mínimo, pero si es toda la noche mejor que mejor.


Desmoldamos y servimos bien fresquita. Se puede dejar tal cual, o si lo preferís se puede decorar de alguna manera, una de las veces que la hice decoré con unas rodajas de lima...


Y ya está... parecen muchos pasos pero en realidad es muy fácil de hacer. Es una tarta muy agradecida en verano que resulta refrescante y con un suave gusto a limón muy rico... Os recomiendo mucho que la probéis!


Y aquí me quedo yo, comiéndome un trocito de esta mousse... ¿Te apetece probarla? jejeje
Espero que os haya gustado, disfrutad mucho del verano, sobre todo los que me dais envidia porque ya tenéis las tan merecidas vacaciones... a mi aún me queda un poco para tenerlas... pero bueno, llegarán!! Mucho cuidado con los calores y un besito para tod@s MUAAAAAKAS!!

A DISFRUTAAAAAAAR!!!

32 comentarios:

  1. Hola Rosa, te ha quedado perfecta, vamos, de libro de fotografía y recetas
    Un saludo

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  2. Te odio!!! Q rico! Quedará xa esta noche???

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  3. Uhmmm,tiene una pinta deliciosa!!!Sin lugar dudas te copiaré la receta!!!
    Besitos

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  4. Uff qué ricaaa!!Pienso prepararlaa!!!^^ Me apunto la receta!!!

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  5. Ñam ñam ñam.....ESTABA deliciosa no....lo siguiente.

    Lo siento Tesita, si hubiera sabido que venias, hubiera guardado parte, pero fuí metiendo cuchara dia a dia....y "vueló". A la próxima. (Tb te hubiera guardado Quiche, pero me pasó lo mismo....soy un tragoncete :()

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  6. Te ha quedado una tarta rica y de lo mas fresquita, con un paso a paso maravilloso, me ha encantado. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. qué rica! y como dices ahora lo del horno da perecilla y estas tartas vienen de lujo. besos!

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  8. Tiene una pinta estupenda y parece ideal para estos calores ;)
    Saludos de
    el gato con cupcakes

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  9. Rosa que delicia de Tarta!!!La presentación es una pasada!!!!
    Me encanta!!!Felicidades.Un Besote

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  10. Hola Rosa, en cosa de 1 mes es el cumpleaños de mi mejor amiga y me ha encargado un tarta de limón que sepa mucho a limóm, así que me quedo con esta receta y te cuento.
    Un beset

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  11. Tenía que estar buenísima y con estos calores todavía apetece mas,eres una crack ,bssss

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  12. Bueno, primera tarta que hago, por fin! me decanto por esta que es facilita.ya veremos como me sale jejejeje 6_6 la primera de muchas! eso espero.... Besicos!

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  13. Hola!!

    He probado a hacerla hoy, y cuando incorporo la mezcla de limón (ya no está caliente)a la nata se me estropea totalmente, se hace grumos la nata y se separa un líquido tipo suero bastante asquerosillo.
    Lo he probado añadiéndolo a las claras pero lo mismo, cuando lo añado todo a la nata se estropea.
    Alguna ayudita porfa???

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    Respuestas
    1. No entiendo muy bien... nunca me ha pasado algo asi... pero por lo que describes suena a que has sobrebatido la nata hasta el punto de hacerla mantequilla y suero...
      No se, intenta no batirla tanto, y cuando incorpores la mezcla de limon (bien fria) mezclala a mano con una espatula... a ver si asi mejora la cosa...
      Tambien podrias probar con otra marca de nata... a ver si hay mas suerte, para montar te recomiendo las que el porcentaje de grasa es superior al 35%... con 35.1% es mas que suficiente, aguantan mucho mejor...

      Espero que te sirva de algo...
      Saludos!!

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  14. Cuando hacemos la mezcla de la mousse, el azúcar donde lo ponemos? hacemos un almibar con el agua? Lo mezclamos con la nata? o un merengue con las claras??

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