jueves, 8 de diciembre de 2011

Tarta de Naranja

Valenciaaaaaaaaa! Es la tierra de las flores de la luz y del colooooooooooooor... Valeeeeeeencia!!!!
Si señor@s esta es la tierra de las naranjitas buenas!! Y ya que en estas fechas son tan ricas estas frutas y tan beneficiosas para evitar los catarros, vamos a hacer una recetita rica con esta fruta tan nuestra!

Es muy fácil de hacer y muy rica de comer, así que os recomiendo que la probeis, espero que os guste



INGREDIENTES
  • 170 gr. de harina
  • 70 ml. de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 250 gr de azúcar
  • una naranja de zumo (con piel fina)
  • 3 huevos
Para la cobertura
  • 120 gr de queso de untar
  • 4 cucharadas de mantequilla ablandada
  • 85 gr. de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
Para decorar
  • Un par de naranjas
  • Azúcar
ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos un molde de unos 20 cm de diámetro, untándolo con mantequilla y enharinándolo.

Lavar la naranja bien y cortarla en trocitos (con la piel y todo). Echarla en un recipiente con el aceite, los huevos y el azúcar. Triturarlo bien con la batidora hasta formar una crema. Echaremos la crema en un bol y tamizamos la harina y la levadura. Una vez esté bien incorporada la harina vertemos la mezcla en el molde.

Llevamos al horno durante unos 35- 40 minutos hasta que esté bien cocido y al pincharlo en el centro con un palillo, este salga limpio. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Una vez frio lo desmoldamos y lo dejamos que termine de enfriar bien en una rejilla.

Mientras preparamos la cobertura, para lo que pondremos todos los ingredientes en un bol y los batiremos hasta conseguir una crema suave. La decoración son naranjas azucaradas, para hacerlas cortamos una naranja de zumo en rodajas finas, ponemos en un plato una base de azúcar, colocamos las rodajas y cubrimos bien con azúcar, volvemos a colocar una capa de rodajas y cubrimos con azúcar y así sucesivamente dependiendo de la cantidad de naranja que necesitemos para la decoración, dejar reposar 1 hora para que la naranja absorva el azúcar.


Una vez el bizcocho esté bien frío cubrimos con la crema de la cobertura y colocamos las naranjas azucaradas al gusto.


Y listo para disfrutar, una buena dosis de vitamina C para recargar las pilas y evitar los indesables moquetes!!! Espero que os guste... A disfrutar!!!

13 comentarios:

  1. Qué buena tiene que estar...se muy jugosa! Buenísima!
    Me quedo por aquí y un besote!

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  2. ¡Pero que buena tiene que estar! ¡Qué pinta! y el sabor... A mí me dieron naranjas ayer y también estaba pensando si emplearlas en algo dulce jijiji... hay que aprovechar lo mejor de nuestra tierra.
    Un saludo!

    www.caleidoscopiosenlacocina.blogspot.com

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  3. Ainsss de naranjas qué rica, con lo que me gustan a mí. Se ve muy rica, me hubiera gustado ver el corte de la tarta.
    Saludos, te ha quedado estupenda

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  4. Rosi qué buena pinta pero tengo que decir que la primera foto tuvo truco visual para mí, parece que tenga dos "plantas" la tarta y luego veo la segunda y es sólo una jajajaja me da risa porque me sorprendió.
    Está estupenda la receta y además también tengo naranjitas frescas, a este paso como dije en un post, la cuesta de enero no sólo será del bolsillo sino también en mi figura!!!
    Un abrazo guapa
    Lxx

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  5. Deliciosa. Con lo que me gustan los cítricos.....
    Da la impresión de que son dos pisos......

    Besos.

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  6. pues si la verdad que las naranjas son buenísimas y si encima las pones en esta rica tarta que mas se puede pedir jejej un beso

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  7. vaya ricura con esa glasita hummmm
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  8. Rosaaaaaaa!! Que ricA!!
    Se ve sensacional. Te la copio que con las naranjas de mi padre seguro sale buenisima
    Besicos

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  9. Te ha quedado genial, nunca la he hecho de naranja, engo que probarla. Un saludo.

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  10. Rosa, que tarta más deliciosa y encima con naranjas de valencia. Más no se puede pedir. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Hmmmmmm!!!! Que buena pinta...tengo que hacerla :)

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