miércoles, 28 de diciembre de 2011

Canelones de salmón y puerros

Ahí va una recetita salada, para que me digais que todo es dulce jejejeje

Una receta sencillita que se me ocurrió aprovechando que compramos una buena cantidad de salmón fresco para hacer ahumado para estas fiestas, se puede hacer más casera, si haceis la bechamel en casa y eso, pero como la hice un día con no mucho tiempo para cocinar, la usé comprada. Espero que os guste. Con esta receta además participo en el Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar.


A ver si tengo algo de suerte y me toca este premio, por que lo que es la Loteria de Navidad... ni las devoluciones!! ayns que malo es ser pobre jejejeje Bueno, al lio:


INGREDIENTES
  • 500 gr. de salmón fresco (aproximadamente)
  • 2 puerros
  • pasta de canelones (yo usé precocida)
  • bechamel
  • queso para gratinar

ELABORACIÓN

Lavamos y cortamos los puerros en juliana y los ponemos a pochar a fuego suave con un poquito de aceite de oliva y una pizca de sal.


Troceamos el salmón (previamente limpio y sin espinas) en pedazos pequeños que nos facilten rellenar los canelones. Cuando los puerros esten doraditos añadimos el salmón y lo vamos moviendo hasta que se haga.


Una vez el salmón está hecho le añadimos un par de cucharadas de la bechamel, para que la salsa ligue el relleno. Y lo movemos un poco para que se reparta bien por toda la mezcla.


Mientras tanto se va preparando la pasta, según las intrucciones del fabricante, yo usé pasta precocida, que es más rápida y sólo hay que tenerla unos minutos en agua caliente. Cada uno que use la que tenga más a mano. Ponemos tantos canelones como queramos hacer.

  

Preparamos también la fuente donde colocaremos los canelones, poniendo una cucharada generosa de bechamel y repartiéndola con ayuda de la cuchara para formar una "cama".


Una vez la mezcla de salmón, puerros y bechamel está lista procedemos a ir rellenando los canelones.


Los vamos colocando en la fuente y cuando estén todos, repartimos el resto de la bechamel cubriendo bien los canelones por encima y por los laterales.


Para finalizar repartimos una capa de queso para gratinar (generosa para los amantes del queso jeje) y lo llevamos a gratinar al horno unos minutos, hasta que el queso esté bien fundido y empiece a dorarse o ya al gusto de cada consumidor.

 

Y ya está una nueva versión de los clásicos canelones de toda la vida. Espero que os guste esta forma de comer pescado. A disfrutar!!!!

De paso desearos a todos una MUY FELIZ NOCHEVIEJA y que el NUEVO AÑO sea próspero y feliz para todos. Cuidado con la uvas y con los atracones de comida, que luego estamos el resto del año a régimen. 

PAZ, SALUD, AMOR y TOLERANCIA PARA TOD@S

14 comentarios:

  1. Una receta de aprovechamiento genial.

    Besos.

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  2. Me encanta el salmón y me encantan los puerros, por consiguiente...ME ENCANTA TU RECETA!!
    En nochevieja no porque ya comimos salmón en nochebuena, pero cualquiera de estos días la preparo.

    Suerte con el concurso, aunque espero que me toque a mi XDDD

    Un besazo!

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  3. Rosa, me ha encantado tu receta, muy original, la pongo en marcadores.
    Felices fiestas y besos

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  4. Ufff que receta más buena!!!Gracias por compartirla.
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  5. Una receta estupenda...tomo nota porque se ve super rica! un besico y feliz año nuevo

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  6. ¡Rosa, por Dios, qué delicia, con salmón. Seguro que están para chuparse los dedos!¡Te deseo todo lo mejor en este nuevo años 2012 que está a punto de comenzar! Besos. : )

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  7. Uno canelones muy ricos me encanta todo lo k lleva suerte en el concurso besos

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  8. Hola Rosa! Por fin he podido visitarte, que con este ajetreo... Me encanta tu blog! Me quedo por aquí, ¿vales? Me han encantado estos canelones. Pasta , puerros... me chiflan las dos cosas. Los probaré seguro.
    Un beso!!

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  9. ME PARECE UNA RECETA MUY ORGINAL,QUE TENGAS MUCHA SUERTE Y UN BESOTE JUNTO CON FELIZ AÑO NUEVO!!!

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  10. Que ricos estos canelones todos los ingredientes me gustan,suerte con el concurso y feliz año para ti tambien bs

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  11. Me encanta los canalones en todas sus versiones, aunque esta no la conocía. Te cojo la receta para probarla! Felices fiestas

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  12. Gracias por participar con esta receta tan exquisita!!
    Te dejo el enlace de tu participación:
    http://gastronomiasolar.blogspot.com/2011/12/mas-participantes-del-concurso-de.html

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  13. Tienen una pinta buenisima, los probare jejeje ;)
    Aqui tienes una seguidora mas
    Un besico :D

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. . . PIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!

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