viernes, 4 de mayo de 2012

Miniquiches de bacon y queso

A todos nos ha pasado alguna vez, necesitas preparar un plato de urgencia para alguien que viene a casa de imprevisto y no tienes muchas cosas en la nevera... seguro que recuerdas alguna situación así. Pues os traigo un plato de emergencia, o mejor una idea de rescate!.
La archiconocida quiche, es la mar de socorrida porque la podemos rellenar de cualquier cosa, literalmente todo le va bien. Los ingredientes que se os ocurran, igual lo más dificil de que tener de normal en la nevera sería la masa, si no es que la vais a hacer aposta... asi que la solución es hacerlas mini o individuales, pero sin meternos en el fregao de hacer la masa... ¿¿Te interesa?? Pues sigue leyendo...


INGREDIENTES
  • Un paquete de obleas para empanadillas 
  • Una cebolla
  • Dos huevos
  • Un paquete de bacon cortado en tiras
  • Nata
  • Queso rallado (use emmental)
  • Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN

Pelamos y picamos la cebolla y la ponemos a pochar con un poquito de aceite de oliva.


Mientras preparamos en una bandeja de hornear magdalenas y ponemos unos papelitos monos de magdalenas (así además vestimos un poco el plato y nos lucimos más jeje). Colocamos en cada molde una oblea de empanadilla y la acoplamos al hueco.


En un cuenco ponemos los huevos y los batimos bien con varillas.


Cuando la cebolla esté pochadita le añadimos el bacon y lo doramos al gusto. Cuando esté lo añadimos al huevo y lo mezclamos bien.


Le añadimos ahora el queso rallado, en mi caso un buen puñado porque me encanta, pero cada uno lo que le guste. También ponemos un buen chorro de nata. Salpimentamos al gusto y mezclamos bien.


Cuando todo este bien mezclado lo vamos repartiendo en las obleas, cuidando que todas estén proporcionadas de relleno sólido pero también de líquido.


Ahora que están todas llenas, ponemos un poco de queso rallado por encima de cada una de las miniquiches, así en el horno se fundirá y formará esa capa de queso delicioso por encima...


Las metemos al horno precalentado a 200ºC durante unos 10-15 minutos aproximadamente. Es un poco a ojo, cuando veais que la oblea se está dorando y que el queso se ha fundido bien se pueden sacar. Las dejamos enfriar un poco y servimos.


Fácil ¿verdad?. Pues imaginaros la cantidad de rellenos que se pueden hacer... Imaginación al poder!!!! Vivan las cosas que sirven para muchas funciones jejejejeje

Espero que os haya gustado... A DISFRUTAAAAR!

Ah!! No puedo seguir dejando pasar la oportunidad de agradecer mucho a Verónica del blog Life can be sweet porque hace un tiempo hizo un sorteo en su blog y me tocó a mi!!! Mirad que premio tan chulo:


Un libro increible de Peggy Porschen, unos cortadores de pétalos (que no me puede resitir a abrir en cuanto llegaron) y un paquete de servilletas de cupcakes, no se ve muy bien en la foto pero son megapreciosas...

Ya no tengo excusa para no aprender ha hacer las rosas de fondant jejejej. Verónica, lamento mucho mi tardanza en publicar esto, pero se me ha liado un poco la cosa y queria haberlo publicado junto con otro premio pero esto no ha sido posible... TE ESTOY SUPER AGRADECIDA y ME ENCANTA TU BLOOOG, un besazo guapa!!!

Ale, dicho esto ya no os entretengo más!! Un besote a tod@s y sed felices!!!! Que con el estómago lleno es un poquito más fácil jejeje MUUUUUAAAAKAS

13 comentarios:

  1. ¡Uy! ¿Tú haciendo salado? Pues te ha quedado genial :)

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  2. Muchas gracias por la idea ,me va genial, mañana tengo invitados y sera uno de los entrantes,felicidades por lo del sorteo,que suerte!!!jajajaj besitos.

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  3. Gracias a ti guapa por tus palabras y que lo disfrutes mucho (el libro tiene unos pasteles espectaculares). Un beso

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    Respuestas
    1. Siiii!! Tiene tartas increibles... a ver si me inspira jejeje

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  4. te han quedado de lujos, así te comes varios y no tienes tantos remordimientos, las quiches me encantan.
    un saludo

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    1. Entran solitos jejeje el truco es no contar cuantos te has comido!!!

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  5. Pues me encanta la idea. Tengo q llevar el domingo un par de quiches a la comida familiar.....igual sorprendo!?, jejeje. Gracias por el nuevo recurso...

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  6. me encantan las quiches en versión individual, qué monada!1 ah! y muchas felicidades por ser la ganadora del sorteo, qué suerte!

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  7. dios que pinta mas estupenda tiene eso! y además en formato individual para picar en cualquier momento! me encantaa! saludos desde Canarias

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  8. te he dejado un pequeño premio en mi blog, puedes pasar a recogerlo cuando quieras!
    http://www.missdulce.es/2012/05/mini-tarta-de-cumpleanos-y-cupcakes-de.html

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. . . PIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!

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