miércoles, 7 de marzo de 2012

Purple Velvet

Por fin cayó en mis manos un bote de Buttermilk! Gracias a Tesa (amiga de Cocinillas Valencian@s) que consiguió un pequeño alijo y nos regaló un bote. Se imponía probar los archiconocidos RED VELVET (con mi ingles del Oxford bajo: Terciopelo Rojo) jejeje. Siguiente paso encontrar receta, me decidí por la que tiene Ana (otra Cocinilla) en su blog Sweet Mania, tiene una pinta increible y ella la hizo del libro "Hummingbird Bakery".

Decidido esto, hice mis Red Velvet! y viendo el resultado, pensarás esta chica es DALTÓNICA PERDIDAAAAA!!! jajajaja Pero noooo... es que de repente me vinieron a la cabeza mis padres, si,si mis padres y me entendereis. Concretamente una frase que dicen mis padres, o todos nuestros padres en general, por que se ve que cuando tienes un hijo te dan un manual con frases para ocasiones clásicas... y TODOS USAN LAS MISMAS o no??? Concretamente fue la de:  'y si todos se tiran de cabeza a un pozo tu vas detrás???' y pensé si todos hacen Red Velvet, ¿que me impide que sea otro color?. Y, puestos a cambiar de color, sin duda, no puede ser otro que el PÚRPURA.


INGREDIENTES para 12 cupcakes
Para los bizcochos: 
  • 60 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • colorante (rojo para los clásicos, violeta en mi caso)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 ml de buttermilk
  • 150 gr. de harina tamizada
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de vinagre blanco
Para el frosting (Cheese Icing):
  • 125 gr. de queso cremoso (de untar)
  • 50 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 gr. de azúcar glas
ELABORACIÓN

 Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos una bandeja con los papelitos para los cupcakes. Con la batidora, batimos el azúcar con la mantequilla.


Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.


A continuación, añadimos la mitad de la harina, el cacao y el buttermilk.


Incorporamos el resto de la harina. Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos el colorante. Así podemos ajustar la intensidad del color.  Casi le pille el tono de mi Kitchen Aid jejejeje


Finalmente, en un vasito mezclamos el bicarbonato y el vinagre, y cuando empiece a burbujear lo añadimos a la mezcla anterior. Lo incorporamos.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante 20 minutos.


Cuando hayan subido y al pinchar con una brocheta, esta salga limpia, los sacamos del horno y los dejamos enfríar cinco minutos en el molde. Después los pasamos a una rejilla para que se acaben de enfriar.


Para preparar el frosting, batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas en la batidora. Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y se haya mezclado bien. Ponemos la crema en una manga y decoramos!


Aunque la idea me parecia buena, el resultado no ha sido el esperado ya que después del horneado la masa oscureció un poco y era más amarronada que púrpura, pero... no me arrepiento!!! De sabor estaban genial!!!

Aprovecho también para comentaros que, a raiz de una quedada (creo que la primera de este tipo que se hizo en Valencia) en la que se reunió a un nutrido número de bloggeras valencianas o simplemente aficionadas a la cocina. Y de esta experiencia y el espiritu de compartir conocimientos y anécdotas nació un grupo de Facebook al que denominamos COCINILLAS VALENCIAN@S.
Nos sirve de punto de encuentro para quedadas, talleres, dudas, compras colectivas y cotorreo en general!! Me sorprende y me encanta el buen rollo reinante y poco a poco estamos formando una LITTLE FAMILY (casi toda repostera jejeje). Os dejo un enlace por si estais interesados en participar y conocernos un poco más...


Espero que te haya gustado la receta!! Me encanta teneros por aqui!! Saludos y A DISFRUTAAAAR!!!

MUAAAAAKAS!!

28 comentarios:

  1. Qué bonitos te han quedado!!!!! Ideales!!!!!
    Y qué ricos, verdad?
    Yo el buttermilk lo compro en aldi, lo has mirado alguna vez?
    Por cierto que ahora tengo y a punto de caducar y estoy dando vueltas a qué hago... Quizás hago los bollitos con chocolate chips de Tesa.
    Hasta pronto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si ella tambien lo compro en Aldi, creo que de Aldaia, pero no lo tienen en todos... ¿en cual lo compras tu?

      Los bollitos de Tesa tenian una pinta genial, yo tambien quiero probarlos pronto!!!

      Muaaaaakaaas

      Eliminar
  2. Me encanta!!!
    Esto es Purple Velvet o Violet Velvet jijiji.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No se como definirlo... si eligo yo Purple que me mola mas jajajaja

      Muaaaakas

      Eliminar
  3. Genial tus purple velvet!! Y seguro que estaban riquísimos^_^...yo tengo una pendiente con otra variante de los red velvet pero ya la haré cuando tenga tiempo.

    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tengo ganas de ver tu variante... todas tus ideas me fascinan!! Un saludo guapa!

      Muaaaaakas

      Eliminar
  4. Rosa, me gusta mucho el color y si el sabor es como el de las red velvet clásicas entonces me la apunto. En mi tierra es imposible encontrar buttermilk, siempre tengo que usar el sustituto. Un saludo y enhorabuena por el "invento".

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, el sabor es el mismo porque la receta es la misma, solo cambio el color del colorante jejeje ;p

      Eliminar
  5. Te han quedado perfectas Rosa, tienen una pinta increibel.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Respuestas
    1. Lastima que no me lo hubieras dicho antes!! jajaja si lo llego a saber ;p

      Eliminar
  7. Qué bonitos!! El tono ha quedado muy bonito, además, me encanta el violeta :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! A mi tambien me encanta ¿se ha notado no? jejeje

      Eliminar
  8. Me encanta tu versión, con ese colorcillo que es de mis favoritos!!! Se ven deliciosos. Besiños.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!!!

      Me encanta verte por aqui, gracias por la visita!

      Eliminar
  9. No dejo de mirarlos, que bonitos son!!!, me encantan!
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Que chulos y bonitos me encanta el color, tiene que estar de vicio besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que me ha sorprendido lo mucho que ha gustado el sabor de esta receta, con lo sencillita que es...

      Saludos

      Eliminar
  11. Tienen una pinta estupenda ,muy bien por el cambio de color,han quedado preciosos,bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!! No han recibido queja de los que se los han merendado jejeje

      Eliminar
  12. tienen una pinta genial!!! la buttermilk no hace falta que la compres. La puedes hacer con leche y una cucharada de zumo de limon
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si lo se, pero me hacia 'ilu' hacerlos con el ingrediente original y no con el sustituto... solo por que si jejeje

      Eliminar
  13. Me encantan, la idea de cambiarles el color es perfecta, que bonitos que tan quedado

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya veremos los proximos de que color los hago jajaja

      Eliminar
  14. Hola Rosa!
    Un gusto conocerte, encontré tu blog ahora mismo y me han gustado mucho tus recetas. Me encanta esta idea de cupcakes, algo diferente. Te quedaron muy bonitos y seguro que muy ricos :)

    ResponderEliminar

Deja tu mensaje al oir la señal. . .
. . . PIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...