domingo, 11 de septiembre de 2011

Tarta de chocolate con stracciatella.

¿Os he dicho ya que me encanta la stracciatella???
Esta es una tarta que he hecho en unas cuantas ocasiones y siempre ha gustado. Pongo fotos de dos veces distintas, en las que modifiqué la decoración, cada uno la puede hacer al gusto, como siempre. Manos a la masa!

INGREDIENTES:

Para la masa
  • 225 gr. de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 150 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
Para el relleno
  • 175 gr. mantequilla
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 150 gr. de chocolate negro
  • 300 ml. de nata liquida 
Para la cobertura
  • 400 ml de nata líquida
  • sirope de chocolate
  • pepitas de chocolate
ELABORACIÓN

Lo primero, preparar la base. Poner la harina, el azúcar y el cacao en un cuenco, agregar la mantequilla y trabajar la mezcla con las manos hasta que adquiera consistencia. Hacer una bola y envolver en papel de cocina. Dejar en la nevera unos 15 minutos. (No más porque se haría muy dura)

Extender la masa en un molde, mejor si es desmoldable, de unos 23 cm aproximadamente. Cubrir toda la base y los bordes unos dos-tres dedos de altura. Cubrir con papel vegetal y poner encima garbanzos. La metemos al horno precalentado a 190ºC durante 15 minutos. Retirarla del horno, quitar los garbanzos y el papel y hornear 10 minutos más.
Preparamos el relleno: batir la mantequilla previamente derretida con el azúcar en un bol, añadir poco a poco los huevos y el cacao. Fundir el chocolate en el microondas, de 30 en 30 segundos para evitar que se queme. Agregar a la mezcla junto con la nata líquida.
Bajamos la temperatura del horno a 160ºC. Vertemos la masa sobre la base y horneamos la tarta 45 minutos, hasta que el relleno se haya cuajado.
Dejar enfriar la tarta por completo. Una vez fría se desmolda y se coloca donde se vaya a servir.
Para decorarla montamos la nata, una vez montada añadimos al bol las pepitas de chocolate y damos unas cuantas vueltas más con las varillas hasta que estén bien mezcladas. Cubrir la superficie de la tarta con la nata montada, con ayuda de una espatula. Una vez esté bien repartida decorar con el sirope de chocolate según os de en el momento.
Yo cada vez la he decorado de una manera distinta.
A pesar de que parezca muy empalagosa por tanto chocolate no lo es en absoluto. Os la recomiendo para los más chocolateros!

3 comentarios:

  1. Uffffff que pinta más buena!!!! Esta tengo que probarla!!!!

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  2. Te he visto en facebook y me he venido a verte,esta receta tiene muy buena pinta con tu permiso me la llevo y la probare,me quedo por aqui.
    Un saludo.

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  3. hola guapa esta tarta creo que te la voy a coger me a encantado y tiene que estar buenisima espero que no te inporte besosss................

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. . . PIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!

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