INGREDIENTES (La mitad de las cantidades de la receta de Alma)
- 1 huevo
- 70 gr. de azúcar
- 60 gr. de harina
- 60 gr. de mantequilla
- 1 y 1/2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura quimica
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 30 ml. de leche
- 60 gr. de pepitas de chocolate
- 45 gr. de mantequilla
- 35 gr. de cacao
- 170 gr. de azúcar glass
- 30 ml. de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 160ºC y preparamos los papeles para los minicupcakes.
En el bol de la batidora batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté bien cremoso. Añadimos el huevo y lo batimos bien. Añadimos la mitad de la harina y el cacao, despues la leche y finalmente el resto de la harina. Ponemos el extracto de vainilla y finalmente las pepitas de chocolate.
Repartimos la mezcla en los papelitos de cupcake, no llenando más de 2/3 de la capacidad. Los horneamos durante 20-25 minutos. Antes de sacarlos comprobamos que al pincharlos con un palillo, este sale limpio.
Los sacamos del horno y los dejamos reposar en la bandeja 5 minutos, pasado este tiempo los pasamos a una rejilla y dejamos que se enfrien completamente.
Para el Buttercream: Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con una batidora de varillas hasta que esté bien cremosa. Añadimos la mitad del azúcar glas (tamizado) y el cacao sin dejar de batir. A continuación añadimos la leche y el extracto de vainilla. Y finalmente el resto del azúcar glas. Batimos durante 4 minutos. Y listo!
Yo para decorarlos elegí unos simples fideos de colores, para dar una nota de color al oscuro del chocolate, pero eso es cuestión de dar una nota de color...
Para mi este ha sido uno de los cupcakes más deliciosos que he probado, es que Alma es una artista!! Tiene un sabor buenísimo y cuando lo muerdes y te encuentras las pepitas... ummmmmm! Pequeñas bombas chocolateadas!!!
Y con esta, pongo fin a la trilogia, pero no a la saga de cupcakes!! jejejeje
Lo antes que pueda traeré nuevos sabores y experiencias así que...
CONTINUARÁ
Te han quedado unos minicupcake deliciosos,el que más me gusta es el de chocolate.
ResponderEliminarMi preferido también el de chocolate, no lo puedo remediar!!! Qué espirales tan preciosas, tengo que practicar!!
ResponderEliminarSii! A mi tambien me pierde el chocolate... Es una apuesta segura jejejeje
ResponderEliminarImpresionante! como se ve de rico! Las recetas dulces no se me dan muy bien pero lo intentaré algún día!
ResponderEliminarUn saludo!
Que pintaza!!Yo aun no probe con el buttercream de chocolate voy a tener que ir animandome!! por cierto te quedaron preciosos decorados :)
ResponderEliminarBesos!
Diana de subidon de azucar
Ummm chocolate!!!que ricoooo te han quedado perefectos!!!Besitossss
ResponderEliminarMenuda pinta, Rosa! Te he descubierto por casualidad, yo también hace poquito que empecé, así que decidí pasarme por aquí para darte mi apoyo y, ya de paso... subir el número de seguidores! Tienes un blog muy chulo, y unas entradas estupendas. Ánimo, que ya ves que ésto engancha, jajaja! Un besazo y mucha suerte en tu andadura, guapa!!!!
ResponderEliminarelfaritodeazucar.blogspot.com
elfaritodeazucar@gmail.com
Pedazo de trilogia que te has marcado!!! Los de chocolate me encantan! No tardes mucho en traernos cosas ricas!! Un saludo grande!
ResponderEliminarhttp://www.mipatisserie.blogspot.com
Fin de una mas que deliciosa trilogia (puedo dar buena fé de ello).
ResponderEliminarAhora, a seguir con la "dolce vitta" jejejejejeje.
Quiero casarme con este frosting y tener muchos hijos con él.
ResponderEliminarUuuufff! Vaya pinta, se hace la boca agua. Me confieso adicta al chocolate, así que me los apunto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Recién las termino de hacer... una delicia!!!
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