miércoles, 16 de noviembre de 2011

Magdalenas de Lima y Semillas de Amapola (y Mi primer premio!)

Ahora va una receta de magdalenas... Esta está genial para desayunar, las hice algún tiempo y son muy suaves.

A todo esto... ¿Sabeis que diferencia hay entre magdalena y muffin?
Basicamente la magdalena está hecha con aceite y el muffin con mantequilla, el resultado es que la magdalena es más ligera y esponjosa y el muffin es de bizcocho más denso, menos aireado... La magdalena es más europea mientras que el muffin es más americano.
Igual ya lo sabiais, pero yo ya me he marcado mi momento Wikipedia!!
Y basándome en esto, estas son magdalenas de las de toda la vida!! jajajaja Vamos a ellas!


INGREDIENTES
  • 175 ml. de aceite
  • 225 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 225 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo
  • 150 ml. de leche
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1 cucharada de ralladura de lima
  • 2 cucharaditas de semillas de amapola
  • Para decorar: 2 cucharaditas de ralladura de lima y 1-2 cucharaditas de semillas de amapola
ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 190ºC y preparamos la bandeja de magdalenas con sus correspondientes moldes de papel.

Tamizamos la harina, la levadura y la sal. Añadimos el azúcar y lo mezclamos. En un cuenco aparte batimos el huevo, la clara, el aceite, la leche. Una vez bien mezclado añadimos el zumo de lima, la ralladura y removemos. Añadimos esta preparación a la mezcla de la harina que ya teniamos.

Agregamos ahora las semillas de amapola y removemos un poco (no importan los grumos). Repartimos la masa en los moldes rellenando solo los 2/3 de la capacidad. Esparcimos por encima la ralladura de lima y las semillas de amapola que teniamos para decorar. Horneamos durante 25 minutos aproximadamente o hasta que veamos que están hechas. Se sacan del horno, se dejan enfriar en la bandeja 5 minutos y luego pasamos a rejilla para que acaben de enfriarse.


Y ya está, muy fáciles a la par que sabrosas, espero que os gusten. A disfrutar!!


Quiero aprovechar esta entrada para agradecer a Bea de En la cocina de Bea, (que ya estais tardando en en ir a conocerla si aun no lo habeis hecho) que se haya acordado de este blog para darle un premio: "Blog hecho con amor". Estoy muy contenta porque llevo muy poco en esto, pero ya me ha devuelto en satisfacciones y experiencias todo el trabajo y tiempo que le he dedicado.


Mil gracias Bea! porque ahora que yo me veo en la situación de tener que entregarlo es cuando me doy cuenta de lo díficil que resulta elegir algun blog en concreto, todos están hechos con amor y cariño... y los elegiría a todos, como bien tu dijiste.

De todas formas, ahí van mis elegidos, igual alguno ya lo tiene o no quiere seguir repartiéndolo, pero yo lo entrego con toda la ilusión con el que he recibido el mio.

1.- Para Carmen de Las Rezetas de Carmen
2.- Para Ingrid de My Lovely Food
3.- Para Mª Jose de Cocina & Cote
4.- Para Ester de Mi Cocina es Chicunini
5.- Para Tremendita de Mi rinconcillo de punto de cruz y mi cocinilla
6.- Para Lara de Tartacadabra
7.- Para Magdalena de La Dulce Magdalena
8.- Para Ana de Las Cosas de Ana
9.- Para Laura de Laurilla Fondant
10.- Para Laura de La Cocina de Mezquita

Entregaría 100 más... pero no es posible.
Espero que a las elegidas les guste, un saludito y enhorabuena para todas.

16 comentarios:

  1. Rosa! mil gracias por el premio y sobre todo por haberte acordado de mí :)
    las magdalenas espectaculares. a ver si localizo las semillas de amapola de una vez. besos!

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  2. Enhorabuena por el premio y muchas muchas muchas muchas gracias por acordarte de mi para entregarlo de nuevo. Me sabe muy mal porque no los vuelvo a repartir nunca, me veo incapaz de elegir entre tanto blog, espero que no te moleste. Lo que sí haré, será nombrarte en mi entrada.
    Por cierto, he visto que eres enfermera y vives en Valencia, yo tambiénnnnn, bueno vivo en Quart y ahora mismo toy en el paro, jiji.
    Sitos

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  3. Que bien me huele esta cocina!
    Me quedo a seguirte y deleitarme con estos dulces.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  4. Enhorabuena por tu premio.

    Las magdalenas, deliciosas, me encanta la lima en los postres....

    Besos.

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  5. Enhorabuena por tu premio! Un saludo!

    http://www.mipatisserie.blogspot.com

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  6. Rosa, primero muchísimas gracias por compartir este premio conmigo, a mi me hace mucha ilusión que te acuerdes de mi, lo dificil es dar el premio a otros, ya que hay blogs buenísimos como el tuyo, ya pondré en una entrada tu regalo.
    Aprovecha para preguntarte donde consigues la semillas de amapola, ya que hija está empeñada en hacer magdalenas o muffins con ellas.
    besos

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  7. GRACIAS;;;GRACIAS mil salerosa, lo pondre en mi blog lo antes posible.

    Besitos guapa

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  8. Hola Rosa vengo a conocerte y a agradecerte tu visita y comentario,he llegado a tu blog en un buen momento, te acaban de dar un premio:felicidades!!!!
    Me quedo a seguirte y pico en me gusta, por qe seguro que cuando mire por tu blog asi será.
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  9. Ricas magdalenas!!!, yo las prefiero, mucho mejor que los muffins.
    Muchas gracias por tu premio, que pienses en mí para dármelo ya es todo un premio. Además, tan bonito como "hecho con amor"...me gusta porque así es como hago mi blog.
    Besitos.

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  10. GRACIAS A TODOS!

    Respecto a la duda de Carmen, las semillas de amapola las compro en el Mercado, en los puestos de infusiones y especias, ya que uno de los usos de las semillas de amapolas es que tiene efecto relajante, tomado en infusion. Imagino que en las herboristerias debe ser fácil de conseguir.

    Espero que os sirva la informacion, saludos y mil gracias por pasar por aqui!!!

    Rosa

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  11. Ricas ricas,a mi lo mismo me da,muffins o magdalenas,mantequilla o aceite ... lo que sea,pero por favor,dame unaaaa :) Soy el triki de las magdalenas jajajajaja Besitos

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  12. Rosa mil gracias por el premio!!!! Me ha hecho muchísima ilusión que te hayas acordado de mi.
    Yo sino te importa me voy a guardar el premio para mi solita (mi tesooroooooooo) y no lo voy a compartir con nadie.
    Un besazo muy grande y a seguir así de bien....
    Lau.

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  13. No me importa en absoluto que no los querais seguir repartiendo, me parece una una opcion tan buena como querer repartirla. Os los he dado por que os sigo hace tiempo y veo el amor que poneis en las cosas y queria que los tuvierais... ojala hubieran podido ser mas!!

    Me alegro que os haya gustado. Besitos a todos

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  14. Qué buena pinta , me encanta el aspecto y los ingredientes, irresistibles...Me quedo en tu cocina, encantada de conocerte.

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  15. Me encanta como te han quedado, yo también uso las semillas de amapola me gustan besos

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  16. Que delicia de mufins....me encantan con las semillas de amapola!!! una delicia!!!

    un besazo

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. . . PIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!

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