No tengo foto del corte de la tarta porque es una de las que hice para celebrar mi cumple, esta concretamente la lleve al trabajo... donde recibi criticas muy favorables jejeje.
Bueno vamos a ella!
INGREDIENTES
- 80 gr. de mantequilla derretida
- 200 gr. de galletas maria
- 100 gr. de azúcar glas
- 400 gr. de frambuesas congeladas
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo
- 300 gr. de nata de montar
- 100 gr. de nata de montar para decorar
- 3 clara de huevo
- una pizca de cremor tártaro
- mermelada de frambuesas
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, si queremos que quede bien compactada la base el truco es añadir un chorrito de leche.
Lo colocamos en un molde (de unos 23 cm aproximadamente) y lo apretamos con una cuchara para formar la base. Reservamos.
En un cazo ponemos las frambuesas congeladas con tres cucharadas de agua y las cocemos a fuego lento hasta que se ablanden.
Las pasamos por la batidora y luego por un colador para eliminar las pepitas.
Ponemos al baño maria tres cucharadas de agua, y cuando este caliente añadimos la gelatina en polvo, Mezclamos hasta que se disuelva.
Le añadimos la gelatina a la frambuesa colada. Montamos los 300 ml de nata con varillas. Cuando este bien durita le añadimos la mezcla de frambuesa y gelatina.
A parte montamos las claras de huevo a punto de nieve, añadimos la mitad del azúcar glas y la pizca de cremor tártaro. Lo incorporamos bien y añadimos el azúcar restante. La mezcla ha de quedar espesa y brillante.
Incorporamos las clara a la mezcla de nata y frambuesa. Mezclamos bien con una paleta de silicona con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
Una vez mezclado lo vertemos sobre el molde. Lo llevamos a la nevera durante, mínimo 3 horas, para que cuaje.
Una vez cuajada, la desmoldamos pasando un cuchillo por los bordes. Montamos el resto de la nata con una cucharada de azúcar, como no era para consumirla en el momento le puse una puntita de estabilizador de nata y he de decir que aguanto 24 horas perfectamente, sin deshacerse lo mas mínimo.
Decoramos los bordes con la nata montada, yo coloqué también unas cuantas frambuesas naturales. El resto de los 200 gr los puse en centro y añadi unas buenas cucharadas de mermelada de frambuesa (que si encima es casera ya es la leche!)
El resultado no pudo ser más satisfactorio... les encantó a todos! El sabor es increible!!! Espero que también os guste a vosotros y la probeis...
Quiero aprovechar para decir que estas semanas de tan poca actividad bloguera han sido semanas de gran actividad social cocinilla.
Para empezar nos fuimos a Exportarta!! Un grupo de Cocinillas Valencianas nos fuimos de incursión a Madrid y visitamos esta feria... bueno creo que podía haber sido mejor, pero no tuvieron en cuenta la cantidad de gente que se mueve en este mundillo... para la próxima ya lo saben jejeje.
La foto del taller (en la que me falta Marta! luego la cambiaré cuando me llegue donde estas tu amor).
Y aqui (parte) de mis obsequios (eran seis galletas, ha habido bajas):
Gracias a todas y cada una de mis chicas!!!! Tesa, Marta, Eva, Elena, Lupe, Conchin, Julia, Belén, Esther y Ana!!! Habeis hecho de mi cumpleaños un dia muy especial con vuestro cariño y eso no os puedo explicar lo que supone para mi. Me alegro un montón de haberos encontrado!! Os quiero chicas y quiero sequir disfrutando muchas cosas con vosotras!!!! MUAAAAAAAAAAAAAKAS
Aunque no me hayas puesto en ninguna foto :( probaré tu receta porque las frambuesas también me encantan!!!
ResponderEliminarElena Eloa
ainnnnnnnsssss q me se salta la lagrimilla!!!!!!!!!!! un beso enooooormeeee de la mosca cojonera de las cocinillas!!!!!!!
ResponderEliminarMuchos besitos Rosa!!! Es un placer compartir contigo momentos reposteriles !!!! Probaré la receta tiene muy buena pinta!!!!
ResponderEliminarUna preciosidad de tarta y además aunque de primeras parece más dificil con el paso a paso que has puesto se ve sencilla, me la anoto.
ResponderEliminarUn besazo
Que pinta tiene esa tarta! tiene que estar de vicio!! Saludos desde Canarias
ResponderEliminarHmmm, huele a frambuesas desde aquí.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Marialuisa
¡Me gusta muchísimo el aspecto! Se ve fantástica y muy apetecible este suflé de frambuesas. ¡Debe estar delicioso! Besos.
ResponderEliminarMe ha encantado la entrada!!
ResponderEliminarLa tarta tiene que estar espectacular y la mención a las cocinillas es muy tierna!!
Un besazo!!
Estupendo el paso a paso de la tarta de frambuesas. No te quepa duda que la probare.
ResponderEliminarUn saludo
Que pasada de tarta y de sabor estaria para chuparse los dedos!!! y genial el paso a paso!!
ResponderEliminar¡que buena pinta!
ResponderEliminarQue buena pinta!!seguro que esta deliciosa,habra que probar,un besito guapa.
ResponderEliminarVaya sufle, menuda pintaza!!!!
ResponderEliminarGracias por participar en mi sorteo y mucha suerte!
Besos
ADORO LAS FRAMBUESAS!!!!!! (y eso que esta vez ni la caté, me espero a la siguiente jejejeejeje).
ResponderEliminarLa verdad es que tenia una pintaza impresionante, y oler ya ni te cuento.
Respecto al grupo de locuelas que os habeis juntado.....MARAVILLOSA LOCURA. Se nota que os da la vida unas a otras, aunque tengais más peligro que un mono con una ballesta (pero sois adorables).
P.D. El viaje a Expotarta....para repetir cuando haga falta.
Menuda pinta tiene Rosa mmmmm...
ResponderEliminarTe sigo ok!!!
Rosa que cumpleaños más dulce. Te vi en l foto de sweet manía pero no sabía q había sido tu cumple. Un beso.
ResponderEliminarRosa.. QUE PINTA DIOS MIO !!
ResponderEliminarme vuelven loca las frambuesas y precisamente, llevaba unos días dándole vueltas a la diea de hacer algo.... asi que, ya no tengo excusa..!!
gracias por compartir la receta y por tu visita!
besos