Pues traigo un postre que puede resultar útil para lucir un poco en la mesa en estos días, es muy fácil de hacer y puede resultar interesante para gastar los restos de turrón de Jijona, que en mi casa siempre es el único que queda en la bandeja de los turrones, junto con el duro... La encontré en una revista de recetas navideñas.
Espero que os guste:
INGREDIENTES
- 150 gr de turron de Jijona
- 2 huevos
- 40 gr. de azúcar
- 4 hojas de gelatina neutra
- 150 ml de nata para montar
Trituramos el turrón de Jijona, con ayuda de la batidora hasta que quede una pasta. Batimos los huevos con el azúcar y cuando estén bien batidos añadimos la pasta de turrón y seguimos batiendo.
Dejamos las hojas de gelatina en remojo durante 5 minutos en agua fría, mientras calentamos 50 ml de nata en un cazo, cuando rompa a hervir, lo retiramos y añadimos la gelatina escurrida. Lo removemos bien hasta que esta se disuelva.
Montamos los 100 ml. de nata restantes. Añadimos a la mezcla de turrón y huevo primero la nata con la gelatina diluida y la incorporamos bien a la mezcla. Luego la nata montada.
Repartimos la preparación en flaneras individuales o en una flanera grande, yo usé una flanera de silicona con formas de flores... con la preparación sólo me alcanzó a rellenar 4 de los 6 huecos.
Llevamos a la nevera y dejamos cuajar durante 6 horas como mínimo. A la hora de consumir las desmoldamos y las decoramos al gusto, yo usé crocanti de almendra.
Para los amantes del turrón de Jijona, una nueva versión de consumo... espero que os guste. A disfrutar de las fiestas!!! Cuidado con las indigestiones!!
¡que cosa más buena! y que bonitas las flores de turrón
ResponderEliminarHola Guapa:
ResponderEliminarTe quedaron espectaculares, y la verdad es una forma de gastar el turrón que siempre sobra.
Te deseo que pases Unas Felices Fiestas. Un abrazo.
Gracias por tu visita rosa!!!!
ResponderEliminarTu blog es muy bonito y tus pastelillos de turrón mas!!!
Nos vemos en enero y espero que compartamos muchas recetas!!!
Féliz Navidad!!!!!!!! Y cariños!!!
Mmm...se ven super deliciosos! y Muy navideños con el turrón...un besotee
ResponderEliminarRosa, ¡ qué buena receta para reciclar el turrón que siempre queda! Me llevo la receta, y me quedo por aquí, he visto varias recetas que pienso probar, con tu permiso. Un besito.
ResponderEliminarQue pinta tan buena tienen, me gustan mucho :)
ResponderEliminar¡Qué bavarois más rica! Vengo a agradecerte la visita a mi blog. No conocía el tuyo y por aquí me quedo. Aprovecho para desearte un 2012 maravilloso. Besos. :)
ResponderEliminarA mi me gusta mucho este turrón. Seguro que queda un postre de lujo. Besiños.
ResponderEliminarMe gusta este bavarois y me gusta tu cocina, así que me quedo, gracias por quedarte en la mia.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico de turrón! gracias por pasarte por mi blog! saludos y buenas fiestas! ;-)
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene, si me da tiempo intentaré hacerlos para fin de año que tengo mucha gente en casa. Ya te contaré.
ResponderEliminarBesos
Rosa gracias por tu visita en mi blog.
ResponderEliminarEl tuyo me ha encantado!!!
Besos
Merche
www.Tartasmerche.blogspot.com
Esto es un delicia y un postre extraordinario para el día de año nuevo, me cojo la idea, besos
ResponderEliminarEn mi casa nunca sobra turrón!!!!
ResponderEliminarVoy a tener que comprar mas para probar tu receta XDD
Me alegra que te guste en nuevo look del blog, ya creo que no voy a cambiar mas en mucho tiempo, que así esta genial.
Lo de las galletas..entiendo lo que dices del pulso, el mio es lo peor, pero bueno, paciencia y que nadie me hable mientras glaseo XD
Besos!
Holitas.
ResponderEliminarQue rico bavarois, me ha gustado mucho la receta, muchas gracias por compartir y por visitar mi blog.
Felices Fiestas
Un besito
Qué rica receta!! Te deseo unas Felices Fiestas y un Feliz Año!!!
ResponderEliminarUn besito.
Que buena receta!! El turron cada vez tiene mas formas de reciclarse!!
ResponderEliminarHola Rosa, qué bien que hayas encontrado mi blog, el tuyo parece muy interesante. Aunque ahora no tengo tiempo de verlo bien, me hago seguidora yo también y cuando tenga un ratín lo veo más tranquilamente, pero de momento, este bavarois seguro que está riquísimo!! Un besote y encantada de conocerte!
ResponderEliminarHola, encantada de conocerte, perdona por no entrar antes en tu cocina, estos dias con las fiestas muy liada. Gracias por quedarte en mi cocina y que te guste, nos iremos viendo un beso y feliz entrada de año.
ResponderEliminarAy madre mia voy a seguir engordando, que rico, feliz año , besicos.
ResponderEliminarPues la verdad es que me gusta tu receta, tomo nota !!!!
ResponderEliminarUna buena forma de utilizar el turron que sobra.
Un beso y feliz Año Nuevo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Dejo mi mensaje,,,,me encanta tu postre, me gusta el turron de Jijona y lo voy a copietear,,,por mis muelas, jejejeje.
ResponderEliminarFeliz Año 2012, que se llene de cosas buenas para ti y tu familia.
Un abrazo festero
¡Debe de estar delicioso! Nos lo apuntamos y lo intentaremos ¡Felices Fiestas!
ResponderEliminarTienen una pinta relamente delicada, tienen que estar buenisimos!!besitos guapa y feliz año!!
ResponderEliminarQue buenos!!estoy pensando hacerlos de postre en noche vieja...ya vorem... Bon nadal!!
ResponderEliminar¡Hola
ResponderEliminarEs realmente delicioso! Me gusta este plato
Muchas gracias por la receta!