domingo, 29 de julio de 2012

CERRADO POR VACACIONES

Por fin ha llegado las tan esperadas, ansiadas, anheladas vacaciones... Ese lapso de tiempo que esperamos durante un año y se pasa volando... Ayns!! Pero no voy a ponerme triste antes de tiempo!!! Ya sufriré mi depresión post-vacacional a su debido tiempo!!!

En principio mi intención era seguir con el blog en este tiempo, pero creo que es mejor desconectar del todo para cargar bien las pilas y volver en septiembre con energias renovadas... Así que finalmente colgaré el cartelito:


Tampoco es que me vaya a ningun sitio, pero es cuestión de descansar y no estar pendiente de nada...


Ahora toca: leer...


dormir...


pasear...


 ponerse morenit@...


ponerse ciegos de helado...


ir al cine de verano...


pasar el dia en la piscina...


disfrutar de los amigos...


de la pareja...


hacer la siesta...


sin horarios, estres, preocupaciones varias...


Con todo esto... sólo me queda decir...
POR FIN ESTOY DE VACACIONES!!! jejeje


En septiembre, además de volver con nuevas recetas, se cumple UN AÑO de la apertura del blog...


Así que atentos!! por que la primera entrada de septiembre será un sorteo para celebrar este último año en el que he conocido a tanta gente y ha sido una experiencia tan positiva.


Ya he divagado bastante!!! Perdonad! pero no sabeis las ganas que tenía de poder decirlo jajajajaja. Así que en agosto esto estará...


Os espero a tod@s en SEPTIEMBRE!!!! con la vuelta al cole... y el sindrome post-vacacional!!


Y el maldito despertadoooooooor!!!!


Pero hasta entonces...


...sólo voy pensar en esto...


No me abandoneis!!!! Por que...


SALUDOS Y MIS MEJORES DESEOS VACACIONALES PARA TOD@S!!!! 
A DISFRUTAAAAAAAAAAAAAAR!!!!!!!!

¡¡¡¡BESITOS A TOD@S!!!!

domingo, 22 de julio de 2012

Panecillos de aceitunas y bacon

Hoy traigo una receta que se ha convertido en una de mis recetas favoritas de pan, los hice por mi cumple y gustaron mucho, desde entonces la recomiendo siempre y procuro repetirla siempre que puedo.

La receta la vi en el blog La Receta de la Felicidad. Allí los denominaron Bocados de Focaccia, y por eso me llamaron mucho la atención, pero como entiendo que la focaccia es un pan plano, que lleva algun ingrediente por encima, por el estilo a la base de la pizza... y esto son bolitas... las he rebautizado como panecillos...


INGREDIENTES
  • 250 gr. de harina de fuerza
  • 160 ml. de agua
  • 25 ml. de aceite de oliva
  • 10 gr. de levadura fresca
  • 5 gr. de sal
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 bote pequeño de aceitunas verdes
  • 1 bote pequeño de aceitunas negras
  • dos lonchas de bacon

ELABORACIÓN

Ponemos en un cuenco la harina, la levadura fresca desmenuzada. Hacemos un hueco en el centro de la harina y echamos el agua y el aceite.


Añadimos la sal, el ajo en polvo, y el orégano y comenzamos a amasar.


Cuando se ha hecho una masa y está manejable se pasa a una superficie de trabajo enharinada y la seguimos amasando hasta que queda lisa y homogénea.


Formamos una bola, y la dejamos reposar en un lugar cálido (25-30ºC) durante una hora.


Pasado ese tiempo la masa ha leudado, y ha aumentado su tamaño. Preparamos las aceitunas (sin caldo) y el bacon.


Los pasamos por la trituradora hasta que están reducidos a cachitos pequeños.


Agregamos los trocitos a la masa que ya teníamos y los incorporamos bien. Es posible que haya que añadir algo más de harina, ya que el líquido de las aceitunas hará que se vuelva a poner pegajosa la masa.


Dividimos la masa en porciones.


Las hacemos bolitas que nos quepan más o menos en la palma de la mano.


Colocamos las bolitas en moldes de magdalenas y echamos un poco de aceite sobre cada bolita, para que no se sequen.


Dejamos levar media hora más en un lugar cálido y sin corrientes de aire.


Pasado ese tiempo las horneamos durante 10 - 15 minutos a 200ºC. Las dejamos enfriar unos minutos en rejilla.


Y están listas para ser consumidas!!


Ideales para acompañar cualquier comida o cena, junto con el plato o para mojar con alguna salsa, como el tzatziki que ya preparé hace algún tiempo.


Están deliciosos, y son muy suaves y blanditos. Mejor tomarlos recién horneados, pero aguantan muy bien de un día para otro.


Espero que os haya gustado la receta y os animéis a probarla... están muy ricas... A DISFRUTAAAR!!


domingo, 15 de julio de 2012

Mousse de arándanos

El otro día visité en Valencia una frutería de agricultura ecológica donde ví unos maravillosos arándanos que necesitaba mi marido para un experimento suyo... el tema que cogí bastantes y sobraron unos cuantos... y me pareció buena idea emplearlos en algo fresquito...

El problema principal es que no había bastantes, así que usé una salsa de arándanos que está bastante buena y compré en Makro, si os animáis a hacer la mousse podéis usar alguna salsa o incluso mermelada, o simplemente fruta para lo que deberéis edulcorar al gusto (bien azúcar o bien sacarina para los que cuenten calorías)... Yo os cuento mi experimento tal cual lo hice, las cantidades de fruta no son muy concretas, ya que lo hice a ojimetro... que cada uno pruebe con otras cantidades si quiere y ya me contáis:


INGREDIENTES:
  • Unos 200 gr. de arándanos frescos
  • Unos 200 gr. de salsa de arándanos (que como ya llevaba azúcar yo no añadí nada más de edulcorante)
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 5 claras de huevo (pasteurizadas)
  • Azúcar si os gusta muy dulce (yo no lo empleé)
  • Nata montada (opcional para decorar)
ELABORACIÓN

Lo primero, lavamos bien los arándanos y los trituramos hasta reducirlos a salsa...


Pasamos la salsa por el colador y con ayuda de una cuchara le quitamos los restos de la fruta que no vamos a usar...


Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría.


En este momento añadí la salsa de arándanos que tenia, y la incorporé a la salsa de arándanos natural. Separamos una parte de la salsa en un cuenco pequeño y calentamos en el microondas.


Añadimos a la salsa caliente la gelatina escurrida, y mezclamos bien hasta que se deshaga del todo.


Volvemos a mezclar la salsa caliente y la gelatina con nuestra salsa de arándanos. Lo dejamos a parte y que enfríe bien.


 Montamos las clara a punto de nieve.


Añadimos la salsa poco a poco y con ayuda de una lengua de silicona vamos incorporando con movimientos envolventes, también mezclé un poco con las varillas eléctricas, para que la mezcla quedará homogénea.


Podemos acabar de mezclar con varillas.


Distribuimos la mezcla en los recipientes elegidos y los llevamos a la nevera hasta que cuaje. Unas tres horas mínimo.


Si os apetece podéis decorar con nata montada, también se puede usar como recipiente unas copas bonitas y queda muy elegante como un postre a una comida especial.


También se podría decorar de otra manera.


Yo le eché un poco de azúcar teñido de moradito encima de la nata, también se podría poner gelatina o salsa de arándano... eso ya como cada uno decida que le gusta más...


Bueno, espero que os guste la idea, es un postre fresquito, y no demasiado azúcarado... Una manera de combatir los calores que estamos sufriendo... sobre todo a los que aun no hemos conseguido coger las vacaciones!!! Ayns! ya queda menos! paciencia que todo llega!!!


Aquí me quedo comiéndome una mousse... para los que vacacionais, descansad!! para los que empieza una nueva semana ÁNIMO!!! ya queda un día menos!!!

P.D: Si quereis matar mejor el tiempo, es buena época para entrenar en casa a hacer por ejemplo... las flores de fondant. He descubierto un blog de lo más interesante: Chispitartas que tiene unas recetas y una sección de tutoriales de modelado muy bueno!!! No te lo pierdas!!!

A DISFRUTAAAAAR!!
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