lunes, 28 de noviembre de 2011

Donuts Caseros y tres premios más!

Uffff que lío de semana!! Imposible sentarme un rato y poner una receta... Pero de hoy no pasa!!
Además traigo una receta que llevaba tiempo queriendo probar, bueno más bien Juanlu (un compañero de mi marido) que cada vez que este lleva algo para los compañeros le dice ¿y tu mujer cuando me va a hacer donuts?... Así que Juanlu, va por ti: DONUTS CASEROS!. Pobret meu, espero que te dejen alguno para cuando tu llegues...

Han quedado muy buenos, de hecho han durado un suspiro, y si me descuido mi hermano da buena cuenta de ellos... jejejeje sólo los he decorado con glaseado, pero vamos! que la próxima los decoraré con colores y chocolate, y lo que se me ocurra!!! Bueno vamos a la receta, la he sacado integramente del blog de Isasaweis y salen muy buenos. A ver que os parece:


INGREDIENTES (me salieron unos 24 donuts)
  • 500 gr. de harina de fuerza (y algo más para seguir amasando)
  • 80 gr. de azúcar
  • 2 sobres de levadura seca para pan
  • 5 gr. de sal
  • 250 gr. de leche
  • 1 huevo
  • 40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • ralladura de una naranja
  • cardamomo (6 o 7 semillas)
Para el glaseado
  • Azúcar glass
  • Tres cucharadas de agua
  • Dos cucharadas de mantequilla
ELABORACIÓN

Ponemos en un bol la harina, el azúcar, la levadura y la sal (procurando que la sal no toque la levadura). Abrimos las semillas de cardamomo y las machacamos en un mortero. Rallamos la piel de una naranja limpia con ayuda de un rallador fino y con cuidado de no llegar a la parte blanca de la naranja, ya que haría que amargara la masa. Lo incorporamos al mortero y lo machacamos con el cardamomo.


Lo incorporamos a la mezcla de la harina y lo mezclamos todo con una cuchara. Añadimos la leche y el huevo y lo mezclamos.


Se irá haciendo masa y despegándose de los bordes. Cada vez es más pastosa, con lo que lo pasamos a una superficie limpia y lo trabajamos con las manos.

Iremos añadiendo harina, de poco en poco, mientras se siga pegando a la superficie y a nuestras manos, hasta que deje de hacerlo y sea una masa homogénena que no se pega. Es el momento de añadir la mantequilla, extendemos un poco la masa y colocamos la mantequilla a temperatura ambiente en el centro, y volvemos a trabajar la masa, que otra vez volverá a pegarse a las manos, con lo que seguimos echando harina según lo vaya necesitando.


Una vez la masa vuelve a ser homogénea, tapamos con un paño seco y limpio y lo dejamos reposar durante una hora aproximadamente, o hasta que haya doblado su volumen. Pasado este tiempo aplanamos con un rodillo la masa y cortamos los donuts, yo me compré un cortador de dos aros para rosquillas, pero si no teneís uno podeís cortar con dos aros de dos tamaños, o con un vaso y un tapón de botella (imaginación al poder!!).


Los vamos colocando en una bandeja en la que habremos puesto un papel vegetal, hasta que se nos acabe la masa, una vez están todos cortados, los volvemos a cubrir con un paño seco y limpio y los dejamos reposar una hora más.

Pasada esa hora, pasamos a freirlos en una sartén con abundante aceite de girasol, cuidado con el aceite porque es clave, no debe estar ni muy frío porque acabarían rebentando ni muy caliente porque se dorarían demasiado y quedarían crujientes por fuera y crudos por dentro.


Los echamos, dejamos que se doren ligeramente, les damos la vuelta y cuando cogen un poco de color los sacamos a un plato con un papel absorvente para que eliminen el exceso de aceite.


Una vez están todos fritos preparamos el glaseado, para lo cual derretiremos dos cucharadas de mantequilla a las que añadiremos tres cucharadas de azúcar glas y tres cucharadas de agua. Mezclamos bien y seguimos añadiendo azúcar hasta que adquiera la consitencia adecuada (yo en total eché unas ocho cucharadas más o menos).


No debe quedar demasiado líquido. Con ayuda de una brocha de silicona, o una cuchara, vamos extendiendo el glaseado por los donuts y los dejamos secar.


Y ya están listos para comerlos!! Yo he cometido el grave error de mardarle una fotillo a mi hermano cuando estaba empezando a glasearlos, y por poco ni los acabo de glasear... ha venido y a empezado a comerselos sin darme tiempo a reacción!!! jejeje lo cual no me molesta en absoluto la verdad! señal de que han salido buenos, el resto están preparaditos para los compis y un par que nos hemos cenado nosotros... nunca me ha durado tan poco nada!!! Espero que os gusten... A disfrutar!!!

Aprovecho esta entrada, ya que no he tenido ni tiempo para agradecer dos premios que me han dado estos días. El primero, El Indalo de Bronce, concedido por Trini Altea


Mil gracias Trini! Ha sido todo un honor que pensaras en mi para entregar este premio. Me ha hecho mucha ilusión!!! A ver si dentro de poco consigo el de plata jejejejejeje.

El segundo, con una diferencia de tiempo minúscula, y por partida doble, concedido una vez más por Bea y por Jesus (Las Recetas de Pascual) un blog que os recomiendo mucho, el premio Best Blog (x2). jejeje


Gracias otra vez Bea!!! Te lo agradezco mucho, muchísimo, porque es el segundo que me das y es genial que te acuerdes de mi!. Lo único es que si no te importa, no voy a volver a entregarlo, la última vez lo pasé bastante mal eligiendo algunos blogs y dejando otros fuera, así que prefiero dejarlo así. Pero me ha hecho una ilusión tremenda!! Gracias guapa!

Gracias Jesus, porque aunque me lo acababan de dar, recibirlo nuevamente de ti ha sido todo un honor... con la cantidad de blog increibles que hay, que hayas considerado que el mio lo merecia... ufff solo puede venirme a la cabeza: GRACIAS!!! Si no te importa, te digo lo mismo que a Bea, lo pasé francamente mal seleccionando blogs, así que lo guardaré para mi. Pero como es un premio para conocerse mejor, lo que sí que haré será contestar las preguntas...

1- Canción favorita : Someday de Nickelback

2- Postre favorito: cualquiera que lleve chocolate.... me confieso CHOCOLATEADICTA!!!! (Voy a montar asociación: CHOCOADICTOS ANÓNIMOS)

3-Qué me molesta: La gente que trata de imponer sus ideas, sin dejar que los demás se expresen las suyas. Y la mentira en cualquiera de sus grados...

4- Cuando me molesto: Cuando presencio injusticias

5- Mi mascota favorita: Cobaya

6- Blanco o negro: Depende de para que... pero si hay que elegir... Blanco

7-Mi mayor temor: Decepcionar a la gente que me quiere.

8- Mayor rasgo: La tozudez (eso diria mi marido jejeje) Que noooo... La sinceridad, mi marido me llama Brutalmente Sincera jjajajaj

9- Actitud de todos los días: Mmm a ver con que me encuentro hoy...

10-Que es la perfección: Una utopia y una meta

11- Color preferido: Púrpura

12- Animal favorito: Me gustan los gatos, pero pueden acabar con mi vida... (alérgica al pelo de gato)

13- Numero favorito: 7

14- Perfume que estoy usando: Halloween de Jesus del Pozo

15- Me gusta recibir regalos: Prefiero pensar regalos para otros, soy una autentica profesional... y lo peor es que disfruto como una enana...

16- Ultimo día que usaste sombra: En la boda de mis amigos Deborah y Toño... Allá por agosto...

17- Día de la semana favorito: Viernes, por la expectativa del fin de semana que empieza

18- Tienes las uñas pintadas hoy: no las llevo nunca pintadas, salvo BBC (bodas, bautizos y comuniones)

19- Mi pasión: creo que mentiría si no dijera que la repostería, me encanta ver a la gente comiendo lo que cocino... todo el mundo de la reposteria me apasiona... hasta llevo siempre un colgante en forma de cupcake!!!

Bueno, ahora me conoceis un poco más jejejejeje

Y para terminar, puestos a dar gracias... GRACIAS A TODOS los que estais apuntandoos al sorteo y dándome palabras de ánimo tan bonitas, no sabeis lo contenta que estoy con el recibimento que está teniendo el blog.

Una vez más GRACIAS

martes, 22 de noviembre de 2011

Sorteo Rouse's Bakery: 100 seguidores!!

Cuando empecé con el blog (no hace más de dos meses) veía los concursos de otros blogs, por el número de seguidores, o por el número de visitas, o por que cumplian un año... y yo pensaba: "Yo tambien quiero hacer esto, cuando cumpla un año o llegue a los 100... lo que primero pase..." ¿Quien me iba a decir a mi que alcanzaria los 100 en algo más de dos meses? Y como lo prometido es deuda, yo monto aquí mi sorteo!! jejeje

TANTATACHAAAAAAAAAAAAAN!!!!!!

 

Quiero que sirva para agradecer el apoyo que he tenido por parte de muchos blogs, gente mucho más experta que yo que me ha iluminado el camino y gente tan novatilla como yo, que así como que hacemos masa jejejeje

GRACIAS A TODOS LOS QUE HABEIS PASADO POR AQUI, A LOS QUE OS HABEIS MOLESTADO EN COMENTAR, Y A LOS QUE OS HABEIS QUEDADO!!! 

MIL GRACIAS A TODOS!


Bueno, y dicho esto pasemos a lo que interesa... LOS REGALITOS!!!!  He intentado que fueran cosita especiales, que me gustarán a mi, lo que yo no podría dejar de comprarme... y espero que a vosotros también os gusten:

VOILÀ!!

Vamos a verlos más detallados:

Cortadores de galletas! Un paquete con cuatro formas navideñas (Mr y Mrs Jengi, arbolito y copo de nieve) y un paquete con 5 cortadores de flor para las galletitas navideñas.

Dos moldes pequeños para tartitas individuales, con forma de corazón y redondo.
Un libro con estupendas recetas, que aunque pone muffins, hay recetas de donuts, bagels, bollitos, etc.
Un paquete con 12 moldes de silicona para hacer mini magdalenas.
Un Cake Tester, para comprobar que la masa de los bizcochos esta ya cocida, pinchando el en centro con esta "brocheta" que tiene en la parte de arriba un CUPCAKE muy chulo jejeje
Y como todo buen sorteo que se precie: UN REGALO SORPRESA!!! Para que haya un poco de misterio... Quien lo descubrirá???

Pasemos a lo interesante, las BASES

1.- Ser seguidor de Blogger (seguidor público) y de la página de Rouse's Bakery en Facebook, (si aun no lo eres, puedes hacerte ahora pinchando en los enlaces de la derecha)

2.- Poner un comentario EN ESTA ENTRADA antes del 17 de diciembre a las 18:00h. Solo un comentario por participante. En el comentario debera constar que quereis participar en el sorteo, identificaros bien, aunque el comentario sea anonimo poned un nombre, mail donde encontraros (por privado si no lo quereis hacer publico aqui) o vuestra direccion de blog si lo tuvierais... y hacedme la pelota un poco no?? que para eso soy yo la que regala las cosas jejejejeje (es broma)
Si haceros seguidores de blogger os da problemas, intentadlo pasado un ratito, que suele funcionar... en caso de que no os deje, mandadme un privado, para que os tenga en cuenta...

3.- No voy a obligar a nadie a que se lleve el logo del sorteo, ni pienso ir controlando quien lo ha hecho,  pero si me hicierais el favor de publicarlo en vuestro blog y/o Facebook os estaría eternamente agradecida!!! ya que así se enteraria más gente. O si quereis mencionarlo en alguna entrada, toda publicidad será bien recibida. Os dejo arriba el logo para que podais enlazarlo a esta entrada.

4.- Tener una dirección en territorio nacional, lo lamento mucho pero no me puedo permitir mandar paquetes al extranjero. Asi que si alguien no reside en España y quiere participar, se enviará el paquete a portes debidos (los gastos correrán a cargo del que recibe el paquete).

Y creo que ya está todo!!!! Espero que se apunte mucha gente. 

Una vez se haya pasado el plazo, es decir a las 18:01 del sábado 17 publicaré una lista con los participantes y un númerito, según el orden de participación. 

Daré 24 horas para la corrección de posibles errores, asi que comprobad que estais bien apuntados!! y el DOMINGO 18 realizaremos el sorteo mediante RANDOM o alguno similar. 

El ganador será publicado a lo largo de la tarde del 18.

Creo que está todo claro??? Seguro que se me olvida algo... pero bueno:

DOY POR INAGURADO EL SORTEO!!! MUCHA SUERTE A TODOS!!!

domingo, 20 de noviembre de 2011

Red Velvet Brownie Cheese Cake

Iba loca buscando colorante rojo para hacer Red Velvet... y lo encontré!! Por fin! y tenía que probarlo, pero me apetecía tarta más que cupcakes y me apetecía estrenar la Kitchen Aid, así que me acordé de esta receta que he visto en algún blog. He de decir que la he modificado, por que seguí al pie de la letra los pasos de la receta y a mi me salió el brownie a la inversa (lo blanco abajo y lo rojo arriba)!! ¿Como es posible? Por más que la he revisado no lo se, a ver... que se podia comer, pero no me gustó el resultado, así que... imaginación al poder!!! A repetirla "estilo yo" y ahi va el resultado, lamento la foto del corte, pero me la llevé a una cena y la foto la hicimos con el móvil... pero sirve para ver el detalle:


INGREDIENTES para el Brownie
  • 60 gr. de chocolate de cobertura
  • 110 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 85 gr. de harina
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 y 1/2 cucharaditas de colorante rojo
INGREDIENTES para el Cheese Cake
  • 400 gr. de queso de untar
  • 1 yogur natural (yo usé griego)
  • 125 gr. de azúcar moreno
  • 3 huevos
ELABORACIÓN

Preparamos un molde desmoldable, de unos 23 cm de diámetro, untándolo de mantequilla y espolvoreándolo de harina. Lo reservamos. Precalentamos el horno a 175ºC.

Derretimos la mantequilla y el chocolate al baño María. Una vez estén bien fundidos, lo retiramos del fuego y reservamos aparte.


Batimos los huevos y el azúcar a velocidad media. Una vez bien batido, añadimos el colorante y seguimos batiendo.


Añadimos el chocolate y la mantequilla fundidos, junto con la esencia de vainilla y batimos un par de minutos más. Tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla. Mezclar muy poco, lo necesario para que se incorpore, unicamente.


Vertemos la mezcla en el molde preparado y lo llevamos al horno durante 25 minutos. Mientras tanto preparamos la mezcla del queso para lo que mezclamos bien huevos y azúcar. Una vez bien mezclado añadimos el queso y lo incorporamos. A continuación echamos el yogur y mezclamos bien.


Pasados los 25 minutos, sacamos el brownie del horno y le añadimos la mezcla del queso.


Repartimos bien la mezcla del queso por toda la superficie, alisando con ayuda de una espátula o lengua de silicona.


Volvemos a meter en el horno, durante 45-55 minutos, hasta que el centro esté casi cuajado. Una vez que al moverlo un poco veamos que el centro se mueve estilo flan, lo sacamos del horno y lo dejamos enfríar. Llevar a nevera un par de horas, si es de un dia para otro está mucho más buena.

No tengo foto del resultado, porque la hice de noche bastante tarde, para que le diera tiempo a estar en la nevera, y luego lo que pasa... circunstancias y prisas no me dió por hacerle foto terminada, sólo tengo la del corte con el móvil, ayns!! Pero está rica, así que ya tenemos una nueva versión de la tarta de queso... A disfrutar!!!

Aprovecho para poner la fotito de mi primera TARTA DE FONDANT!!!


He pasado el domingo electoral en un cursillo muy interesante, y este es el resultado... un poco adelantado a la Navidad, pero así voy practicando para la época dulce por excelencia!

Y como decía antes, cuantas primeras veces estoy teniendo ultimamente! Y para seguir con ellas, voy a realizar mi primer sorteo!!!
SIIIIIIII!!! creo que ya toca, porque casi somos 100 seguidores de Blogger (quedan muy poquitos para llegar), ya he superado los 100 de Facebook y bueno, los de Twitter hace tiempo. También he superado las 5000 visitas y... NO ME LO CREO AUN!! Esto supera mis espectativas... Es genial, así que como no voy a encontrar nunca un número perfecto... y no puedo esperar al cumpleblog... en la próxima entrada publicaré las bases para mi primer sorteo!!!!

Espero veros a todos apuntados... Hasta dentro de muy poquitooooooooo...

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Magdalenas de Lima y Semillas de Amapola (y Mi primer premio!)

Ahora va una receta de magdalenas... Esta está genial para desayunar, las hice algún tiempo y son muy suaves.

A todo esto... ¿Sabeis que diferencia hay entre magdalena y muffin?
Basicamente la magdalena está hecha con aceite y el muffin con mantequilla, el resultado es que la magdalena es más ligera y esponjosa y el muffin es de bizcocho más denso, menos aireado... La magdalena es más europea mientras que el muffin es más americano.
Igual ya lo sabiais, pero yo ya me he marcado mi momento Wikipedia!!
Y basándome en esto, estas son magdalenas de las de toda la vida!! jajajaja Vamos a ellas!


INGREDIENTES
  • 175 ml. de aceite
  • 225 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 225 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo
  • 150 ml. de leche
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1 cucharada de ralladura de lima
  • 2 cucharaditas de semillas de amapola
  • Para decorar: 2 cucharaditas de ralladura de lima y 1-2 cucharaditas de semillas de amapola
ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 190ºC y preparamos la bandeja de magdalenas con sus correspondientes moldes de papel.

Tamizamos la harina, la levadura y la sal. Añadimos el azúcar y lo mezclamos. En un cuenco aparte batimos el huevo, la clara, el aceite, la leche. Una vez bien mezclado añadimos el zumo de lima, la ralladura y removemos. Añadimos esta preparación a la mezcla de la harina que ya teniamos.

Agregamos ahora las semillas de amapola y removemos un poco (no importan los grumos). Repartimos la masa en los moldes rellenando solo los 2/3 de la capacidad. Esparcimos por encima la ralladura de lima y las semillas de amapola que teniamos para decorar. Horneamos durante 25 minutos aproximadamente o hasta que veamos que están hechas. Se sacan del horno, se dejan enfriar en la bandeja 5 minutos y luego pasamos a rejilla para que acaben de enfriarse.


Y ya está, muy fáciles a la par que sabrosas, espero que os gusten. A disfrutar!!


Quiero aprovechar esta entrada para agradecer a Bea de En la cocina de Bea, (que ya estais tardando en en ir a conocerla si aun no lo habeis hecho) que se haya acordado de este blog para darle un premio: "Blog hecho con amor". Estoy muy contenta porque llevo muy poco en esto, pero ya me ha devuelto en satisfacciones y experiencias todo el trabajo y tiempo que le he dedicado.


Mil gracias Bea! porque ahora que yo me veo en la situación de tener que entregarlo es cuando me doy cuenta de lo díficil que resulta elegir algun blog en concreto, todos están hechos con amor y cariño... y los elegiría a todos, como bien tu dijiste.

De todas formas, ahí van mis elegidos, igual alguno ya lo tiene o no quiere seguir repartiéndolo, pero yo lo entrego con toda la ilusión con el que he recibido el mio.

1.- Para Carmen de Las Rezetas de Carmen
2.- Para Ingrid de My Lovely Food
3.- Para Mª Jose de Cocina & Cote
4.- Para Ester de Mi Cocina es Chicunini
5.- Para Tremendita de Mi rinconcillo de punto de cruz y mi cocinilla
6.- Para Lara de Tartacadabra
7.- Para Magdalena de La Dulce Magdalena
8.- Para Ana de Las Cosas de Ana
9.- Para Laura de Laurilla Fondant
10.- Para Laura de La Cocina de Mezquita

Entregaría 100 más... pero no es posible.
Espero que a las elegidas les guste, un saludito y enhorabuena para todas.

martes, 15 de noviembre de 2011

Muffins de chocolate y canela

Están siendo unos días lluviosos en Valencia, lo cual invita a quedarse en casa y apetece encender el horno, así que se me ocurrió hacer estos ricos muffins para merendar, lo cierto es que son muy fáciles de hacer, y tienen un sabor intenso, pero sobre todo un aroma increible!! Para los amantes del chocolate y como yo: los fans de la canela!!!


INGREDIENTES
  • 225 gr de harina
  • 55 gr. de cacao en polvo (sin azúcar)
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • una pizca de sal
  • 115 gr. de azúcar moreno
  • 150 gr. de pepitas de chocolate
  • 2 huevos
  • 250 ml. de leche
  • 85 gr. de mantequilla
ELABORACIÓN

Precalentar el horno 200ºC. Preparamos una bandeja para magdalenas, colocando los papeles.
Tamizar la harina, el caco en polvo, la levadura en polvo, la canela y la sal en un cuenco grande. Después, añadimos el azúcar y las pepitas de chocolate.

Batimos ligeramente los huevos en un bol aparte, añadimos la leche y la mantequilla fundida. Lo batimos bien. Agregamos los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y los mezclamos un poco, para que queden ligados pero sin trabajarlos demasiado.

Repartimos la mezcla en los moldes y lo llevamos al horno durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme. Las sacamos del horno y las dejamos reposar en la bandeja 5 minutos. Pasado este tiempo las ponemos en una rejilla para que acaben de enfriarse.

Y listo!! Deliciosos muffins para merendar o desyunar!!! A disfrutar...



Quiero aprovechar esta entrada para agradecer el regalazo que me han hecho mis padres, con colaboración de mi hermano y mi marido...

El regalo de Navidad de mi padres (si, lo se, con un "poquito" de antelación, pero no me quejo jejeje) ha consistido en un curso para principiantes de cupcakes con Alma (Objetivo: Cupcake Perfecto) en el que he disfrutado como una enana, he aprendido un montón de cosas y he conocido a Alma!! que es genial!!!!
Estoy deseando ver las fotos que hicieron durante el curso, yo pongo dos que me hicieron a mi al salir...

Yo, con mi cara de felicidad (estuve pegando botes todo el día, aunque creo que el subidón de azúcar también influyó jejejeje)

Y mis creaciones!! Como disfruté!!!!


GRACIAS FAMILY!!! Sois los mejores del mundo mundial!! Os quiero!

viernes, 11 de noviembre de 2011

Stromboli con salchichón y pimiento.

Stromboli, basicamente pan relleno... Lo hice para una cena en casa y disfruté dejándolo entero, sobre una tabla de cortar, con un cuchillo de pan al lado. Parecía un pan corriente, tipo chapata. Me hizo gracia porque todos me decían: "Anda! si has hecho pan!!" y yo pensaba: "Espera a cortarlo jejejeje". Y es que por fuera es pan, pero por dentro está lo bueno!!!
La receta es de un libro maravilloso: Reposteria y Panaderia paso a paso.


INGREDIENTES
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 6 gr. de levadura seca activa
  • 2 cucharaditas de sal marina gruesa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 350 ml de agua templada
  • 150 gr. de salchichón en lonchas finas
  • una bola de mozzarella (un paquete son 125 gr. aproximadamente)
  • unos 25 gr. de hojas de albahaca (de hoja grande)
  • dos pimientos rojos asados, limpios de piel y pepitas, o si hay prisa un paquete de pimientos asados
  • pimienta negra
ELABORACIÓN

Ponemos en un bol la harina, la levadura y la sal. Añadimos el aceite y un tercio de la cantidad de agua.


Vamos añadiendo más agua a medida que la masa lo vaya necesitando hasta que quede suave y manejable. En caso de que añadamos agua y se quede demasiado pegajosa, añadimos un poco más de harina y la incorporamos hasta que se quede suave y maleable. Es jugar con la combinación de agua o harina según lo vaya necesitando la masa.
Trabajamos la masa sobre una superficie enharinada durante 10 minutos.


La dejamos en un bol limpio y la tapamos con un film transparente. La dejamos reposar en un sitio cálido durante 1 hora o hasta que haya duplicado su volumen.

(Si me descuido se sale del bol jejejeje)

Trabajamos la masa durante 2-3 minutos hasta que esté homogénea, la tapamos otra vez y la dejamos reposar 10 minutos más.
Extendemos la masa con un rodillo, formando un rectángulo de unos 40x25 cm y de un centímetro de grosor.

 
Calentamos el horno a 200ºC. Distribuimos el salchichon sobre la masa cubriendola toda, dejando solo los bordes sin cubrir.


Picamos la mozzarella en daditos, los pimientos en tiras y los vamos distribuyendo por la masa junto a la albahaca. Sazonamos todo con pimienta negra.


Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal. Empezando por uno de los lados largos, enrollamos la masa, sellamos los extremos y lo colocamos de forma que se quede el borde del final del rollo en la parte de debajo. Tapamos la masa con film y la dejamos reposar 10 minutos.


Pinchamos toda la superficie con una brocheta varias veces. Lo untamos con aceite de oliva y espolvoreamos con un poco más de sal gorda por encima. Lo llevamos al horno durante 35-40 minutos o hasta que se vea firme y dorado. Dejamos que enfríe en una rejilla metálica.


Este pan italiano se sirve recién hecho, templado y cortado en rebanadas gruesas.


Está delicioso, es como llevar los bocatas a otro nivel jejeje, perfecto para una cena con amigos. De sabor delicioso y con productos ricos y sanos!! Espero que os guste, a disfrutar!!


P.D: Quiero aprovechar esta entrada para anunciar que hay un "trasto" más en mi familia pucheril... Llevaba tiempo deseándola y gracias a la oferta de este mes de My Lovely Food la he hecho realidad!! Siiiii! Estoy hablando por supuesto de: TATATACHAAAAAAAAN!!

MI KITCHEN AID DE COLOR PÚRPURA!!!!! 
(los que me conocen saben que no podia ser de otro color jejejejejeje)

WIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!! Que ganas tengo de estrenarla!! Aun no sé que hacer: muffins? tarta? pan? cupcakes con frosting? Ummmmm.. es algo que tendré que meditar muy bien!



Si también quieres una aprovecha, pincha en la imagen :


miércoles, 9 de noviembre de 2011

Tarta de Zanahoria

Bueno, estos dias es el cumple de mi marido, (concretamente fue el dia 08) y mi cocina se ha convertido en un desfile de productos, que si para los compis, que si para los amigos... hay que celebrarlo con mucha gente por lo que hemos necesitado un abanico de tartas y cositas ricas, eso es estupendo, la peor parte se la ha llevado mi cocina ya que parece que hayan hecho pruebas nucleares en ella... uffff creo que la van a declarar zona catastrófica!! Ah, pero yo encantada! Es la excusa perfecta para probar recetas jejejeje. En fin os voy a ir colgando algunas de las recetitas que he hecho.
Aquí va la Tarta de Zanahoria que es ummmmm... espectacular! La receta la saqué del libro "Los Dulces de Amanda", es la primera que hago de este libro y no me ha decepcionado ni lo más mínimo. A ver que os parece:


INGREDIENTES para el bizcocho
  • 250 gr. azúcar moreno
  • 120 gr. de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 160 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 200 gr. de zanahoria rallada
  • 30 gr. de nueces picadas
INGREDIENTES para la cobertura
  • 170 gr. de mantequilla
  • 225 gr. de queso fresco para untar
  • 250 gr. de azúcar glass
  • 2 cucharadas de corteza de naranja rallada
  • una pizca de sal
ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos un molde de unos 20-22 cm de diámetro, untándolo de mantequilla y luego enharinándolo. Lo reservamos.

Batimos el azúcar y el aceite con varillas eléctricas. Agregamos uno de los huevos e incorporamos, asi con los otros dos. Añadimos la harina tamizada con la levadura y el jengibre.


Una vez esté bien mezclado añadimos las zanahorias ralladas y las nueces. Y las incorporamos bien. Cuando sea una mezcla homogénea, la vertemos en el molde que habíamos preparado y la llevamos al horno durante 60 minutos aproximadamante.


Comprobamos que este bien hecha (clavando un palillo en el centro y que salga limpio) y la sacamos del horno. Dejamos enfriar, cuando ya esté algo fria desmoldamos y  dejamos que se enfrie del todo en una rejilla.

Mientras preparamos la cobertura, colocamos la mantequilla (debe estar a temperatura ambiente, no vale derretirla en el micro) en un cuenco la batimos con las varillas eléctricas hasta que quede esponjosa. Añadimos el queso fresco y batimos. Añadimos el azúcar, la corteza de naranja y la sal y lo batimos 5 minutos más.

Una vez la tarta esté bien fría la partimos por la mitad, con mucho cuidado de que no se rompa.


Rellenamos con parte de la crema de cobertura, volvemos a colocar la "tapa" y cubrimos con el restante de la crema con ayuda de una lengua de silicona (si no teneis pala de pasteleria). Y ya está, yo la dejé en la nevera esa noche, ya que se iba a consumir a media mañana, lo unico sacarla un ratito antes para que se atempere.


Para decorar, yo elegí una chuche gigante de zanahoria, que compré para este fin en un viajecillo que hicimos a Madrid, en una tienda de chucherias preciosa. A los maños@s se pueden hacer zanahorias de masa de fondant o de mazapan, y si no, para los que siempre van con prisas como yo, pues con simples tiras de zanahoria (por ejemplo)!!


Esta a pasado ha ser una de mis tartas favoritas. Es muy suave y nada empalagosa, pero con un sabor increible. Les ha gustado mucho a todos, a ver si alguno se atreve a hacerse su propia tarta en casa jejeje.
Un saludo y a disfrutar!!
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